В Калужской области запретят отстреливать бездомных животных

Опубликовано: 06.03.2014 13:00 23 6452
В Калужской области запретят отстреливать бездомных животных
Животное, оказавшееся на улице без сопровождения человека, в Калужской области будет считаться бездомным. Такая норма предусмотрена в законопроекте, который будет рассматриваться в областном парламенте 19 марта.

При этом отстреливать безнадзорных собак, как это делают сейчас, будет запрещено.

- Животные должны быть доставлены в пункт временного содержания, осмотрены врачом, - рассказала один из авторов законопроекта Татьяна ЖИДКОВА в среду, 5 марта на пресс-конференции в «Интерфакс». - Информация должна быть предоставлена, волонтеры должны быть допущены и должны быть созданы максимальные условия для пристройства этих животных.

В пункт временного содержания должны будут переделать помещения на полигоне ТБО в Калуге. В районах за эту работу могут взяться частные фирмы. Но и у них обязательно должны быть вольеры для отловленных животных.

Если в пункт временного содержания попадется домашнее животное, то хозяина заставят заплатить за отлов, транспортировку и содержание зверя.

Отметим, что сейчас бродячих собак часто просто отстреливают на глазах у взрослых и детей. С частными предпринимателями, которые занимаются такой деятельностью, борются зоозащитники.
Опубликовано: 06.03.2014 13:00 23 6452
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев