Участникам программы софинансирования пенсии вернут налоги

Опубликовано: 06.02.2014 10:30 2 6997
Участникам программы софинансирования пенсии вернут налоги
Участники программы государственного софинансирования пенсии, которые платят в счет будущей пенсии дополнительные взносы, могут ежегодно получать социальный налоговый вычет - 13% от заплаченной суммы.
 
- Если в 2013 году вы перечислили по программе софинансирования 12 тысяч рублей, то к возврату полагается 1560 рублей (13% от уплаченного взноса), - рассказала нам в четверг, 6 февраля, заместитель начальника УПФР в Калуге Людмила СЕРЕБРЕННИКОВА. - Получить социальный налоговый вычет по программе софинансирования пенсии можно двумя способами. Во-первых, в налоговой инспекции. Для этого необходимо подать в налоговую инспекцию по месту жительства декларацию по НДФЛ за тот год, в которой были уплачены страховые взносы по программе софинансирования, и документ, подтверждающий уплату. Задекларировать доходы и получить вычет можно в течение трех лет.

Второй способ – на работе. С января 2013 года участники программы софинансирования, уплачивающие взносы через работодателя, могут оформить социальный налоговый вычет через бухгалтерию, не дожидаясь окончания года. Для этого достаточно подать заявление в бухгалтерию.

Однако получить вычет за последние три года можно только в налоговой инспекции по месту регистрации.

За 5 лет действия программы государственного софинансирования пенсии, ее участниками стали 68 тысяч калужан, которые внесли на свои счета более 107 миллионов рублей. Все они вправе получить налоговый вычет. Если учесть, что в 2013 году сумма среднего платежа участника программы софинансирования в Калужской области составляла 7140 рублей, то в этом году средний размер налогового вычета составит около тысячи рублей.
Опубликовано: 06.02.2014 10:30 2 6997
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев