Баранова удивили московские туалеты, но в Калуге на такие нет денег

Опубликовано: 04.02.2014 15:51 44 8393
Баранова удивили московские туалеты, но в Калуге на такие нет денег
Удивляться общественным туалетам в Москве, похоже, будут все руководители калужской городской администрации. В минувшем августе эту тему поднимал Николай ПОЛЕЖАЕВ, а в понедельник, 3 февраля, о московских уборных говорил уже Константин БАРАНОВ.

- Я знаю, что в городе есть с этим проблема. На днях побывал по этому вопросу в Москве. Мне показали новый туалет. Серьезно, целый космический корабль! - поделился впечатлениями исполняющий полномочия городского головы. - Он автоматизирован: платить можно карточкой или банкнотами – там предусмотрен купюроприемник. Внутри - отделка из нержавейки, все стерильно, тепло, горячая и холодная вода. Зашел, попользовался. После того как человек вышел, туалет закрывается на три минуты, там проводится полная санитарная обработка. Я спросил: можно ли в Калуге что-то подобное сделать? По деньгам дорого, пока в бюджете это не предусмотрено, но я рассматривал вариант бартера. Рекламой, например, расплатиться с поставщиком. Пока ведутся переговоры. Ничего сказать не могу.

Полежаев, напомним, осматривал туалеты в парке.

- Извините меня, но туалеты мне тоже очень понравились, - говорил тогда он. - Заходишь - музыка играет, отдушка, бумага, зеркало, есть где руки помыть. Приятная атмосфера! Ну, просто как в своем родном доме! Замечательное место! Надо то же самое сделать и у нас.

Многие калужане тогда поддерживали идею городского головы, но через пару месяцев Полежаев ушел со своей должности на пост заместителя губернатора. Туалетная тема после этого не поднималась.
Опубликовано: 04.02.2014 15:51 44 8393
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев