Российские дороги разваливаются из-за речного флота

Опубликовано: 24.12.2013 13:55 61 9687
Российские дороги разваливаются из-за речного флота
Как мы уже рассказывали, 23 декабря состоялось заседание Госсовета, на котором с докладом выступил губернатор Анатолий АРТАМОНОВ. По его мнению, одним из важнейших факторов экономического роста является сокращение доли государства в экономике. Но при этом «государство должно посылать бизнесу сигналы о своей заинтересованности в привлечении инвестиций».

Одним из таких сигналов должно стать вложение средств в развитие инфраструктуры. В частности, в строительство высокоскоростных автодорог.

- Надо признать, что мы крайне мало пока еще в сравнении с существующими потребностями строим современных высокоскоростных автомобильных дорог, - заметил губернатор. - На железнодорожном транспорте производительность труда также остается очень низкой, да и тарифы порой для многих участников экономической деятельности неподъемные. И, что особенно печально, мы практически потеряли речной флот, соревноваться с которым по производительности и экономичности не мог ни один вид транспорта.

Анатолий Артамонов заявил, что развал речного флота явился причиной того, что наши дороги стали быстрее изнашиваться. Нагрузка, на которую они изначально не были рассчитаны, увеличилась, в частности, за счет большегрузного транспорта, который перевозит сыпучие стройматериалы.
Опубликовано: 24.12.2013 13:55 61 9687
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев