Понедельник, 18 ноября
$ 63.89 0.32
70.41 0.27
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Новая дорога на 65 лет Победы рискует остаться закрытой надолго

20.12.2013 15:40 22 8046 Оксана ИВАНОВА
Новая дорога на 65 лет Победы рискует остаться закрытой надолго
Как мы уже рассказывали, бетонные блоки, загораживающие въезд на улицу 65 лет Победы, что на Правом берегу, появились вечером в понедельник, 16 декабря. Тогда начальник управления строительства и земельных отношений Калуги Дмитрий ДЕНИСОВ рассказал, что это сделал подрядчик. При этом он пообещал, что дорогу откроют, и она будет эксплуатироваться.

Между тем, прошло уже четыре дня, а бетонные блоки продолжают оставаться на месте. Они по-прежнему не оборудованы светоотражающими элементами, предупреждающих знаков на дороге нет. А поскольку на данном участке нет и освещения, существует опасность, что кто-нибудь из автомобилистов в ограждение однажды въедет. Один прецедент случился в первый же день после закрытия дороги.

За комментариями мы вновь обратились в городскую управу.

- Проблема в том, что официально новая дорога на улице 65 лет Победы не сдана, - поясняют в управлении строительства и земельных отношений. - Поэтому открытие движения по ней может быть чревато негативными последствиями для подрядчика. Допустим, если, не дай, Бог, там случится ДТП, строительную организацию ждут серьезные штрафные санкции. К тому же дорогу нужно убирать, необходимо также решать вопросы, связанные с организацией транспортного движения. Это все довольно сложно, если по документам объекта нет.

На вопрос, зачем тогда вообще нужно было открывать движение на юридически несуществующей дороге, в горуправе отвечают, что подрядчик сделал это, так как ремонтировал старую дорогу, которая ведет на улицу 65 лет Победы. На данный момент она сделана в щебеночном исполнении и пригодна для проезда.

Что касается того, что движение по новой дороге закрыли без предупреждения, а рядом не установили никаких предупреждающих знаков, то подрядчика за это оштрафуют, а знаки появятся в ближайшее время.

Когда ждать официального открытия новой дороги на 65 лет Победы, пока неизвестно. По документам ее должны были сдать еще в июле 2013 года. Затем с дорожниками заключили допсоглашение, по которому они обязаны были сдать объект 20 ноября. Новый срок сдачи – январь 2014-го.

Впрочем, есть надежда, что новую дорогу все же откроют раньше. Если удастся-таки решить вопрос с ее уборкой, содержанием, организацией схемы движения. Этим сейчас занимается исполняющий полномочия городского головы Константин БАРАНОВ.

- Мы понимаем, что жители микрорайона уже привыкли к хорошей дороге, - говорят в управлении строительства и земельных отношений. – Пытаемся найти оптимальное решение.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
Еще новости из рубрики «Общество»

Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей: 22 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Уважаемые читатели, а вы согласны на повышение тарифов ЖКХ ради реализации инвестиционной программы МУП «Калугатеплосеть»? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.