Новая дорога на 65 лет Победы рискует остаться закрытой надолго

Опубликовано: 20.12.2013 15:40 22 8417
Новая дорога на 65 лет Победы рискует остаться закрытой надолго
Как мы уже рассказывали, бетонные блоки, загораживающие въезд на улицу 65 лет Победы, что на Правом берегу, появились вечером в понедельник, 16 декабря. Тогда начальник управления строительства и земельных отношений Калуги Дмитрий ДЕНИСОВ рассказал, что это сделал подрядчик. При этом он пообещал, что дорогу откроют, и она будет эксплуатироваться.

Между тем, прошло уже четыре дня, а бетонные блоки продолжают оставаться на месте. Они по-прежнему не оборудованы светоотражающими элементами, предупреждающих знаков на дороге нет. А поскольку на данном участке нет и освещения, существует опасность, что кто-нибудь из автомобилистов в ограждение однажды въедет. Один прецедент случился в первый же день после закрытия дороги.

За комментариями мы вновь обратились в городскую управу.

- Проблема в том, что официально новая дорога на улице 65 лет Победы не сдана, - поясняют в управлении строительства и земельных отношений. - Поэтому открытие движения по ней может быть чревато негативными последствиями для подрядчика. Допустим, если, не дай, Бог, там случится ДТП, строительную организацию ждут серьезные штрафные санкции. К тому же дорогу нужно убирать, необходимо также решать вопросы, связанные с организацией транспортного движения. Это все довольно сложно, если по документам объекта нет.

На вопрос, зачем тогда вообще нужно было открывать движение на юридически несуществующей дороге, в горуправе отвечают, что подрядчик сделал это, так как ремонтировал старую дорогу, которая ведет на улицу 65 лет Победы. На данный момент она сделана в щебеночном исполнении и пригодна для проезда.

Что касается того, что движение по новой дороге закрыли без предупреждения, а рядом не установили никаких предупреждающих знаков, то подрядчика за это оштрафуют, а знаки появятся в ближайшее время.

Когда ждать официального открытия новой дороги на 65 лет Победы, пока неизвестно. По документам ее должны были сдать еще в июле 2013 года. Затем с дорожниками заключили допсоглашение, по которому они обязаны были сдать объект 20 ноября. Новый срок сдачи – январь 2014-го.

Впрочем, есть надежда, что новую дорогу все же откроют раньше. Если удастся-таки решить вопрос с ее уборкой, содержанием, организацией схемы движения. Этим сейчас занимается исполняющий полномочия городского головы Константин БАРАНОВ.

- Мы понимаем, что жители микрорайона уже привыкли к хорошей дороге, - говорят в управлении строительства и земельных отношений. – Пытаемся найти оптимальное решение.
Опубликовано: 20.12.2013 15:40 22 8417
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев