Жители улицы Волкова: «Мы встанем живым щитом и не дадим открыть проезд»

Опубликовано: 07.11.2013 14:40 134 10515
Жители улицы Волкова: «Мы встанем живым щитом и не дадим открыть проезд»
Мы уже рассказывали о том, что улицу Волкова в Калуге собираются вновь открыть для проезда. Однако местные жители против такого решения властей. Они считают, что сначала дорогу нужно оборудовать бордюрами, лежачими полицейскими и светофором.

- Иначе мы встанем живым щитом и не дадим этого сделать, - рассказала нам в четверг, 7 ноября, калужанка Галина ГАЛАНОВА. - Улица Волкова очень узкая - всего 4 метра, машины не могут разъехаться, нам приходится зимой, чтобы перейти дорогу, по пояс стоять в сугробах, а летом мы спинами полируем соседние заборы.

По словам Галины Ивановны, с 1994 года улица Волкова была тупиковой, но в 2011 году ее самовольно открыл местный житель.
 
- В какие мы только инстанции не писали, чтобы ее закрыли, - продолжает Галанова. - Чашей, переполнившей наше терпение, стала гибель мальчика. Тогда весь город возмутился. И городские чиновники, а не мы, перекрыли улицу.

Галина Ивановна рассказала, что, как только появилась информация о скором открытии улицы Волкова, по ней стали ездить, не обращая внимания на запрещающий знак.

- Я говорю водителю: «Куда же ты едешь, знак-то еще висит?». А он мне отвечает: «Ну и что, скоро его снимут» - и как даст по газам, - рассказывает женщина. - Мы не хотим, чтобы наша улица стала местом, где калужане устраивают автогонки.

Напомним, ранее об открытии улицы заявил председатель комитета дорожного хозяйства Андрей БЕЛОЗЕРОВ.

- 20 сентября проходило заседание комиссии по безопасности дорожного движения, - пояснил он. - На нем было принято решение об открытии проезда по улице Волкова, как только она будет приведена в нормативное состояние: установят бордюры и искусственное ограждение.

В то же время директор МБУ «Специализированное монтажно-эксплуатационное управление» Алексей ШИГАПОВ рассказал нам 7 ноября о другой последовательности работ.

- Сейчас речь идет о том, что местные жители незаконно захватили городскую территорию, - заявил он. - Улица будет открыта на этой неделе, а потом будет решаться вопрос, как привести ее в соответствующее нормативное состояние.
Опубликовано: 07.11.2013 14:40 134 10515
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев