$ 61.59 0.33
72.18 0.06
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Родственников сбитого на набережной Яченки Артема Мешкова просят «не шуметь»

24.06.2012 21:53 0 996

Подписи под обращением к властям поставили более 400 калужан.

С утра состояние Артемки было стабильно тяжелым.
- Еда не переваривается. Парез желудка. Дали кашку, усвоилось 50 граммов, - написал в одной из социальных сетей Павел КРУЧЕНКОВ, крестный мальчика.
Через полчаса – еще одна запись от Павла: «Артему стало хуже. Василина (мама малыша) была у него. Врач сказал, шансов нет…».
И самая последняя запись, сделанная в 18.08: «Врачи констатировали смерть мозга. Артем живет за счет искусственного обеспечения. Он еще не на небе, но уже не с нами…»

Напомним, четырехлетнего Артема Мешкова сбили вечером, 22-го июня, когда он вместе с мамой гулял по набережной Яченского водохранилища. Там, где машинам запрещено ездить вообще. За рулем джипа находился 22-летний парень. Как выяснилось позже, прошлым летом он пять раз нарушил правила дорожного движения, и в августе был лишен водительских прав на полтора года. Некоторые очевидцы ДТП на набережной Яченки утверждают, что водитель был либо пьян, либо под кайфом. Впрочем, сотрудники правоохранительных органов говорят обратное.
- В каком он был состоянии и был ли в состоянии, в частности, алкогольного опьянения, результатов экспертизы ещё нет, - сообщили в интервью Русской службе новостей в пресс-службе областного УВД. – Первоначальные сведения, что он был трезв.

Сбитого Артемку с многочисленными травмами и переломами отвезли в детскую областную больницу. Врачи констатировали у ребенка кому третьей степени. Между тем, по информации, которую распространили в субботу некоторые федеральные СМИ, против водителя, сбившего ребенка, возбудили уголовное дело по части 1 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), а затем Калужский районный суд… отпустил парня под подписку о невыезде.
- О том, что его отпустили, нам сообщил следователь ГИБДД, - рассказал нам Павел Крученков. – И еще он попросил нас не шуметь. Сказал: мы все сделаем по закону, накажем преступника, только не надо предавать это дело огласке, не надо привлекать к нему внимание общественности. Может быть, и не надо. Но у нас есть опасения, и примеров этому много, что если не шуметь, то непонятным образом пропадают из дел важные документы, меняются результаты анализов и т.д.
И это еще не все!
- Отец Артема – сотрудник УМВД, он подвергается определенному давлению со стороны начальства, которое просит его не шуметь, - продолжает Павел. – На мой взгляд, надо не иметь ни совести, ни чести, чтобы прийти к отцу ребенка, который лежит в реанимации в критическом состоянии, и просить его об этом. По-моему, это просто безнравственно и бесчестно. Люди в мундирах должны вести себя подобающим образом: не замалчивать и не бояться и выполнить то, что должны сделать.

Историю Артемки вскоре узнала вся калужская интернет-общественность. Возмущению людей не было предела. К обсуждению подключились и журналисты. Именно они предложили обратиться к первым лицам области с требованием объективного расследования ДТП на набережной Яченского водохранилища. В воскресенье днем возле кинотеатра «Центральный» был организован сбор подписей калужан под обращением. За час под ним подписались более 400 человек.
Вскоре подоспели и официальные комментарии из областного УМВД.
- В связи с тем, что задержанный находился за рулем автомобиля, будучи лишенным права управления транспортным средством, возбуждено и дело об административном производстве, - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте регионального управления внутренних дел. – После того, как судом было принято решение об избрании задержанному меры пресечения в виде подписки о невыезде, в рамках дела об административном расследовании виновник ДТП был водворен в камеру для административных задержанных, где и находится до настоящего времени. Ему грозит до 15 суток административного ареста.
По словам полицейских, водитель полностью признал свою вину. Журналистов же они призвали «не нагнетать обстановку» и «не тиражировать ложные сведения».
Что правда, а что ложь, еще предстоит выяснить. Но очевидно одно: слухи породило, в том числе, и молчание правоохранителей. Ждать официальных комментариев от них пришлось почти два дня!

- Нам не нужна война, не нужна ссора, не нужны люди на площадях, - говорят родные Артема Мешкова. – Мы ничего не просим, кроме справедливого и законного рассмотрения дела в отношении человека, совершившего преступление.
Впрочем, сейчас их меньше всего волнует, что ждет человека, исковеркавшему жизнь их ребенку. Сердце четырехлетнего мальчишки еще бьется, а из Москвы, из госпиталя Бурденко, в Калугу, говорят, едет хороший нейрохирург. Родные и не только родные верят, что он поможет Артемке выкарабкаться и начать новую жизнь.

Родные и близкие Артема Мешкова просят откликнуться очевидцев происшествия:
- Просим все, кто видел, ехал с работы, может, у кого-то были включены камеры, видеорегистраторы, отзовитесь! Мы ждем информации по телефонам: 89534659518 и 89657044197.
Автор: Оксана КОЛОСОВА.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .



Карта настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

Порадовала: 0%

Не зацепила: 0%

 
 
 
 

Опечалила: 0%

Возмутила: 0%


Порадовала  Возмутила  Опечалила  Не зацепила


Комментарии читателей

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Лето приближается. А где вы будете отдыхать в этом году? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.