$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Губернатор хочет без команды Путина побороть «серые» зарплаты

Опубликовано: 05.09.2013 17:34 48 8649
Губернатор хочет без команды Путина побороть «серые» зарплаты
В четверг, 5 сентября, губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ выступил с традиционным ежегодным посланием к правительству, в котором представил основные направления бюджетной и налоговой политики на предстоящие три года.

По словам губернатора, область продолжает наращивать темпы роста, а ее бюджет по-прежнему социально ориентирован. В частности, Артамонов заметил, что восьмой год подряд наш регион находится на первом (если не учитывать Москву и Московскую область) месте в ЦФО по уровню заработных плат.

- Благодаря развитию экономики зарегистрированных безработных стало меньше - их число сократилось до 0,6% населения, - подчеркнул глава региона. - Реальные денежные доходы высоки. Средняя зарплата по региону за июнь составила 26 138 рублей.

- Мы сконцентрируем ресурсы на всем, что приведет к повышению качества жизни людей: на создании рабочих мест с достойной зарплатой, улучшении медицинских, образовательных и социальных услуг, доступности жилья, качестве дорог, развитии инфраструктуры отдыха и культурной среды, - считает Артамонов. - Каждая семья и каждый житель должны почувствовать позитивные перемены в своей жизни.

Важной в повышении качества жизни губернатор назвал пропаганду здорового образа жизни:

- К 2016 году в регионе должно появиться не менее 100 универсальных игровых площадок, а также не менее 16 крупных спортивных комплексов – в Калуге, Боровске, Малоярославце, Юхнове, Жукове, Медыни, Думиничах и Спас-Деменске. Калуге предстоит построить легкоатлетический манеж, центр волейбола, центр гребных видов спорта и специализированный спортивный центр для людей с ограниченными возможностями. Важная стратегия – строительство спортивного комплекса на месте стадиона «Центральный». Там планируется разместить ледовую арену, 55-метровый и 25-метровый бассейны, а также бассейн для прыжков с вышки и много других тренировочных залов.

В Обнинске появится спорткомплекс для пляжного волейбола, а также начнется строительство других спортивных объектов, способных принять турниры высокого уровня, и тренировочных баз - в том числе для чемпионата мира по футболу.

Важным губернатор считает и борьбу с «серыми» зарплатами.

- Мы обязаны побороть такое уродливое явление, как теневые или «серые» способы получения зарплаты, - подчеркнул глава Калужской области. - Почти во всех странах мира это считается тягчайшим преступлением против государства. Мы же ждем команды «фас» от президента, который уже не знает куда бежать – то пожары, то наводнения… Такой способ получения денег является признаком не правового, а тоталитарного государства. Мы надеемся, что в этом вопросе нам удастся показать пример другим регионам – как надо блюсти законодательство.

Фото: управление по работе со СМИ администрации губернатора.
Опубликовано: 05.09.2013 17:34 48 8649
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев