$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Губернатор попросил поддержать экс-министра Кондратьева

Опубликовано: 03.09.2013 17:16 39 8445
Губернатор попросил поддержать экс-министра Кондратьева
Губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ во втоник, 3 сентября, на заседании областного правительства прокомментировал решение суда, который накануне полностью оправдал бывшего регионального министра здравоохранения Юрия КОНДРАТЬЕВА.

- Конечно, это приятно, что наш коллега был признан абсолютно невиновным, - заметил губернатор. - Я прошу оказать ему всяческое содействие в трудоустройстве, если он в этом будет нуждаться. Конечно, жаль, что человеку пришлось пройти через такие мытарства, чтобы доказать свое доброе имя. Но такова жизнь. Я об одном прошу представителей правоохранительных органов: четко выполнять то, что сказал президент. Он сказал дословно: «Никому не может быть объявлена степень вины, кроме как судом». Только суд может сказать: вот его вина, вина этого человека. И все, больше никто.

Артамонов по этому поводу также напомнил про историю с разбитыми дорогами в Боровском районе. Большегрузная техника, работающая в карьере, практически уничтожила там проезжую часть.

- Все СМИ пестрят сообщениями, что там совершено мошенничество в особо крупном размере, что там привлекаются должностные лица к ответственности. Каков итог – Рината Хадиевича (министра дорожного хозяйства Набиева – прим. ред.) нет в этом зале. Он очень неплохой министр. Я не вижу, кто его сейчас может заменить на этой должности. Честный, порядочный человек, который сейчас лежит в больнице после этих публикаций. Зачем нужно это делать? Это даже не 37 год, это хуже. Нельзя так поступать по отношению друг к другу. Ну, разберись сначала, кто виноват, потом предъяви обвинения, потом напиши об этом всюду во всю ивановскую. То, что мы пишем, вывешиваем в сетях Интернета, читает весь мир. Нельзя так поступать, это нехорошо, - заявил глава региона.

Чтобы в дальнейшем избегать ситуаций подобных истории Кондратьева, Артамонов посоветовал всем руководителям министерств обсуждать расходы бюджетных средств на заседаниях правительства.

- Я вас прошу, вынесите в этот зал, - попросил он. - Чтобы никому из вас не было возможности предъявить обвинение в том, что вы эти средства куда-то там украли или неправильно израсходовали. Правительство – коллегиальный орган. Если бы Кондратьев вынес это свое пожелание купить лучший компьютер, чем тот, который стоил меньше, сюда, в этот зал, и мы приняли бы коллегиальное решение, никто никогда не смог бы предъявить ему никаких обвинений. Пожалуйста, я очень прошу, делайте это, это в целях вашей безопасности.

В качестве примера губернатор Калужской области вспомнил даже ситуацию в Сирии.

- Получается как в Сирии. Сами же эти наемные повстанцы выпустили эти баллоны с отравляющими газами, теперь американцы их в этом обвиняют. К нам приехали, дороги раздавили, мы тут начали по этому поводу возмущаться – получили. Дурь полная, - подытожил Артамонов.
Опубликовано: 03.09.2013 17:16 39 8445
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев