У калужской «скорой» появился новый начальник

Опубликовано: 03.09.2013 16:03 42 10449
У калужской «скорой» появился новый начальник
Во вторник, 3 сентября, стало известно имя преемника Татьяны ГУСЕНКОВОЙ, которая много лет возглавляла городскую станцию «скорой помощи». Как мы уже писали, в минувшую пятницу, 30 августа, Гусенкова была снята с этой должности.

- Главврач Калужской станции скорой медицинской помощи уволился по состоянию здоровья, - рассказали нам в региональном министерстве здравоохранения. - Исполняющим обязанности главного врача в настоящее время назначен Константин КОНДРАШОВ, ранее работавший в БСМП заместителем главного врача по клинико-экспертной работе.

Как нам стало известно, Константину Кондрашову 35 лет. Он закончил Смоленскую государственную медицинскую академию. В БСМП работал хирургом. Новый начальник городской станции «скорой помощи» из семьи врачей. Хирургом в отделении гнойной хирургии Больницы скорой медицинской помощи в Калуге трудится его отец.  

- Кондрашов – профессионал с большой буквы! Перспективный и целеустремленный человек, – рассказал «Калужскому перекрестку» один из его бывших пациентов. – И как человек он тоже очень хороший и добрый, к больным всегда внимателен. Вероятно, его назначение на эту должность положительно скажется на работе службы «скорой помощи».

Уверены в этом и в областном Минздраве. Реанимировать службу «03» поможет и повышение заработной платы ее сотрудникам. Средств для этого достаточно, доложила в субботу, 31 августа, на совещании в областной администрации руководитель министерства Елена РАЗУМЕЕВА.

- По итогам 7 месяцев этого года был сделан анализ финансовых затрат службы. На сегодняшний день у нас есть средства на повышение заработной платы врачам и средним медработникам «скорой», - заверила нас глава Минздрава. - Заработная плата врачей сейчас составляет 39,5 тысячи рублей. Наша задача сделать ее выше, чтобы остановить отток работников «Скорой помощи», в том числе в Москву и Московскую область. У средних медработников зарплата составляет 25 тысяч, ее тоже планируем повысить.

Кроме того, в планах министерства переселить службу «скорой помощи» из старого здания на Кирова в новое, более современное и просторное.

- Уже есть проект, куда и когда переедет служба, - говорит Елена Разумеева. - Согласно программе развития здравоохранения Калужской области до 2020 года, переезд станции «скорой помощи» планируется в 2015-2016 годах.

Фото: Facebook.
Опубликовано: 03.09.2013 16:03 42 10449
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев