«Хорошее место для Театра кукол есть рядом с тюрьмой»

Опубликовано: 30.07.2013 09:52 69 6556
«Хорошее место для Театра кукол есть рядом с тюрьмой»
Опубликованная в «Калужском перекрестке» статья «Сказка, которой тесно» стала в понедельник, 29 июля, предметом обсуждения не только на областной, но и на городской планерке. Градоначальник Николай ПОЛЕЖАЕВ сказал, как отрезал:

- Принимаем решение – театр будем строить!
 
Потом задумался:

- Единственное, надо посмотреть, нужны ли театру кукол такие большие площади. Все-таки 3 тысячи квадратных метров… Им для чего столько нужно? Может, не нужно заниматься гигантоманией?

Городскому Голове объяснили: театр – это ведь не только зрительный зал и фойе. Достаточно много площадей требуется под бутафорский и костюмерный цеха, гримерные.

- Если замыкаться только в рамках кукольного театра, то это будет неправильно и нерентабельно, - подключился к обсуждению директор областного драмтеатра Александр КРИВОВИЧЕВ. – Предназначение этого места будет немного расширено. Здесь можно было бы разместить зимний сад, детское кафе, музей кукол. То есть, по сути, это будет детский комплекс, где дети с родителями смогут приятно провести время.

Создание такого детского комплекса будет стоить городу 150 миллионов рублей. Кстати, Николай Полежаев предполагал, что эта цифра будет больше раза в два.
 
Единственная загвоздка в том, где строить театр.
 
- Место должно быть знаковое, видовое, где-то, наверное, на центральной улице, - размышлял вслух градоначальник. - Вот неплохое место на Салтыкова-Щедрина, 105. Единственный минус – тюрьма рядом. А тюрьма и дети, конечно, несовместимы. Ее бы загородить, и было бы просто прекрасное место.

Впрочем, этот вариант, в любом случае, не подходит, поскольку место под солнцем уже занято Следственным комитетом.

На планерке прозвучал еще один адрес: Воскресенская, 6. Там, правда, сейчас стоят старые дома.
 
- А если их снести? – предложил Николай Полежаев. – Насколько я знаю, там памятников архитектуры нет. Хорошее место. Но надо бы с общественностью посоветоваться. А то нас всегда критикуют, что мы с людьми не советуемся.

В общем, этот вопрос, как всегда, остался открытым. Возможно, компромисс вскоре будет найден. На этой неделе городские чиновники собираются провести совещание, которое целиком посвятят судьбе Театра кукол.

Уважаемые читатели! А где, по-вашему, нужно строить Театр кукол в Калуге?
Опубликовано: 30.07.2013 09:52 69 6556
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев