Трудных подростков хотят «закрепить» за чиновниками

Опубликовано: 24.07.2013 10:34 12 4919
Трудных подростков хотят «закрепить» за чиновниками

Полицейские Калуги во вторник, 23 июля, подвели итоги своей работы за прошедшие полгода. Одним из поводов для беспокойства в этот период стал рост подростковой преступности в городе.

- Согласно проведенному анализу, число преступлений, совершенных несовершеннолетними, увеличилось на 27%, - сообщает пресс-служба областного управления МВД. - Практически на столько же возросло количество правонарушений, совершенных подростками повторно, в состоянии алкогольного опьянения – на 9,4%. Групповых преступлений с участием несовершеннолетних стало больше на 34,7%. Увеличилось число особо тяжких преступлений  и преступлений средней тяжести.

По мнению стражей порядка, побороть детскую и подростковую преступность исключительно силами полиции невозможно. Для этого нужна поддержка всего общества. Сотрудники правоохранительных органов, в частности, предлагают «закреплять» трудных подростков, состоящих на учете, за управлениями культуры, спорта, различными общественными структурами

- Эти организации тоже должны заниматься воспитанием молодежи, - убеждены полицейские. – Так было во времена СССР, и уровень преступности среди несовершеннолетних тогда был низок.

Опубликовано: 24.07.2013 10:34 12 4919
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев