В Калуге 13-летний извращенец издевался над младшим другом

Опубликовано: 11.06.2013 12:22 44 64540
В Калуге 13-летний извращенец издевался над младшим другом
О вопиющем случае, произошедшем в Калуге в воскресенье, 9 июня, рассказал в разделе «Я – репортер» читатель нашего сайта, зарегистрированный под ником Alex_pok.

- Два мальчика, 7 и 13 лет, жили по соседству, дружили, гуляли вместе во дворе, ходили друг к другу в гости, - пишет читатель. – Днем в воскресенье, 9 июня, 13-летний подросток предложил другу покататься на велосипеде. Мама 7-летнего мальчика осталась ждать сына во дворе. Через несколько минут дети вернулись. Оба были чем-то сильно взволнованы, а младший все время повторял, что он ни в чем не виноват.

Вскоре во двор вошла женщина из соседнего подъезда. То, что она рассказала, повергло маму 7-летнего мальчика в шок. По словам соседки, в окно она увидела, как дети зашли в кусты. Там 13-летний подросток снял штаны, после чего заставил младшего друга взять в рот половой член. Шокированная женщина выбежала к детям. Те, испугавшись, сели на велосипеды и уехали.

Мама 7-летнего мальчика вызвала полицию. После разговора с инспектором по делам несовершеннолетних ребенок признался, что старший «друг» заставлял его делать это уже не в первый раз. И угрожал убить, если тот проговорится.

- Больше всего поразила реакция родителей этого 13-летнего извращенца, - резюмирует наш читатель. – Через полчаса после описанных событий они отпустили сыночка гулять.

Мы попросили прокомментировать эту ситуацию сотрудников полиции.

- К сожалению, привлечь к уголовной ответственности подростка не удастся, поскольку она наступает с 14 лет, - сообщили нам в пресс-службе калужского управления МВД. - Максимум, что можно сделать - поставить правонарушителя на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Теоретически есть возможность привлечь к административной ответственности родителей юного извращенца - за ненадлежащее воспитание своего отпрыска. Но, если несовершеннолетний прежде не состоял на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, то в первый раз инспекторы обычно ограничиваются предупреждением. Однако даже если бы родителей подростка и привлекли к административной ответственности, то в качестве штрафа им пришлось бы выплатить смехотворную сумму: от 100 до 500 рублей.

- На мой взгляд, самой лучшей профилактикой преступности среди детей и подростков является их пребывание в нашем Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, - рассказал нам начальник областного ПДН Эдуард УНАНОВ. - Это не тюрьма, но подростки ограничены в свободе передвижения. В центр они обычно попадают за кражи. Срок пребывания здесь составляет до 30 суток. Все это время с детьми работают медики, педагоги, психологи. Из 300 детей, побывавших в стенах центра с 2010 года, практически ни один не попадался больше на правонарушениях. Мы считаем это одним из самых важных показателей эффективности данной работы.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 11.06.2013 12:22 44 64540
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев