Профсоюз «Фольксвагена» потребует 35-часовую рабочую неделю

Опубликовано: 28.05.2013 12:26 85 6874
Профсоюз «Фольксвагена» потребует 35-часовую рабочую неделю
Как мы уже сообщали, руководство завода «Фольксваген» в Калуге прислушалось к требованиям профсоюза по вопросу оплаты смен в августе. Теперь лидеры первичной профсоюзной организации работников «Фольксваген Груп Рус» Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) собираются выдвинуть новые требования.

В обращении профсоюза, которое появилось в социальных сетях, сказано, что МПРА намерен в ближайшее время значительно увеличить свою численность, чтобы начать борьбу за 35-часовую рабочую неделю. Этой цели МПРА намерен добиться к ноябрю 2013 года.

Мы попросили прокомментировать данное намерение руководство калужского филиала автоконцерна.

- В прошлом году у нас состоялась плодотворная дискуссия с профсоюзами, по результатам которой был подписан коллективный договор, действующий до 2015 года, - рассказали нам в пресс-службе завода «Фольксваген». - В данном договоре, подписанном представителями профсоюзов МПРА и АСМ, определено, что нормальная продолжительность рабочего времени составляет 40 часов в неделю. Кроме того, согласно проведенной аттестации рабочих мест были установлены дополнительные дни оплачиваемого отпуска, дополнительные выплаты и компенсации для отдельных рабочих мест. Аттестация была проведена в соответствии с действующим российским законодательством, и ее результаты для каждого проверенного рабочего места были подтверждены инспекцией по труду.

Из полученного комментария можно сделать вывод, что 40-часовая рабочая неделя останется на «Фольксвагене», по крайней мере, до 2015 года. МПРА, скорее всего, такое положение вещей не устроит, так что в скором будущем на заводе вновь может возникнуть конфликтная ситуация.
Опубликовано: 28.05.2013 12:26 85 6874
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев