Семейная ссора в Калуге теперь стоит 5000 рублей

Опубликовано: 25.04.2013 09:52 3 6848
Семейная ссора в Калуге теперь стоит 5000 рублей

Громкие выяснения отношений с родными и близкими: с битьем посуды, криками и, тем более, дракой – теперь чреваты серьезными финансовыми потерями для зачинщиков ссор.

Калужский региональный парламент увеличил штраф для скандалистов в 10 раз: с 500 до 5 тысяч рублей. Правда, есть маленькое уточнение: это касается только тех любителей поскандалить, кто уже не единожды нарушал статью «Нарушение условий проживания в семье» областного закона.

Инициатором ужесточения штрафных санкций стало УМВД России по Калужской области.

- За 3 месяца нынешнего года на семейных скандалистов было составлено почти полторы тысячи протоколов, - рассказали «Перекрестку» в региональном управлении внутренних дел. – Для сравнения: в прошлом году эта цифра была в почти в два раза ниже. А за весь 2012 год было составлено чуть более 4 тысяч протоколов, то есть явно прослеживается тенденция к увеличению нарушений в семейно-бытовой сфере.

Стражи порядка считают: причиной тому являлись относительно невысокие штрафы. Зато теперь, прежде чем начать скандалить, народ, возможно, крепко задумается: а стоит ли? Поскольку заплатить 5 тысяч – это все-таки серьезный удар по семейному бюджету, уверены полицейские.

Опубликовано: 25.04.2013 09:52 3 6848
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев