Жители улицы Путейской в Калуге не спят из-за ремонта Синих мостов

Елена Сумак. Фото и видео жителей.
Опубликовано: 27.11.2023 16:02 5 4395
Жители улицы Путейской в Калуге не спят из-за ремонта Синих мостов

Ранее мы рассказывали, что из-за реконструкции Синих мостов в Калуге жителям улицы Путейской приходилось пробираться по грязи через стройку, отводя утром детей в школу и возвращаясь домой с работы.

В понедельник, 27 ноября, в наш чат-бот обратной связи в телеграм снова написал житель дома, соседствующего со стройкой, и рассказал, что с выпавшим снегом пришла и новая проблема.

— Грязи у нас нет, все подмерзло, но не знаешь, куда наступить, – рассказывает мужчина. – Здесь есть открытые люки с водой. В любой момент можно провалиться. Из земли торчат арматура, трубы, провода. Плюс добавились стаи собак. Другая проблема - вторую неделю продолжаются круглосуточные работы, спать не можем.

Теперь калужане ходят здесь с большой опаской.

Напомним, ранее Горуправа сообщала, что проход через территорию реконструкции опасен и просила жителей пользоваться альтернативными путями.

Теперь нашей редакции предоставили актуальную схему обхода стройплощадки и новый комментарий на этот счет.

— Проектом организации дорожного движения дополнительных временных проездов и проходов у реконструируемого путепровода «Синие мосты» в Калуге не предусмотрено, так как при прокладке инженерных сетей на стройплощадке производится выемка грунта глубиной до четырех-пяти метров, – ответили в управлении архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Калуги. – С Путейской улицы к школе №25 можно пройти только по Тарутинской. Сделать альтернативный проход не представляется возможным, так как здесь находится закрытая территория промышленной базы. К школе № 1 сейчас можно пройти по 2-му Городскому проезду или через стройплощадку с выходом на улицу 8 Марта.

Вот такую схему разработало ведомство. Здесь показан корректный маршрут движения жителей к двум школам.

Мы обратились в Городскую управу с вопросом: правомерно ли проведение ремонтных работ на Синих мостах в ночное время? Как оказалось, данные мероприятия предусмотрены проектом, о чем сообщило управление капитального строительства Калуги.

– Производство строительно-монтажных работ на реконструкции Синих мостов предусмотрено в две смены, это необходимо для ускорения процессов. Подобная работа будет продолжена еще в течение двух недель. Приносим извинения за неудобства и просим калужан отнестись с пониманием.

Ночной грохот на Синих мостах. 

 

Елена Сумак. Фото и видео жителей.
Опубликовано: 27.11.2023 16:02 5 4395
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев