Чиновники предложили наказывать калужан, не пускающих ремонтников в квартиры

Опубликовано: 14.11.2017 09:36 34 10139
Чиновники предложили наказывать калужан, не пускающих ремонтников в квартиры

В 2018 году в Калуге планируется произвести капремонт 159 многоквартирных домов. На эти цели выделят более 534 миллионов рублей. Об этом сообщили в понедельник, 13 ноября, на планёрке в горуправе.

При этом чиновники напомнили, что подрядные и субподрядные организации не укладываются в сроки по вине калужан.

- Жители отказываются впускать в квартиры для замены инженерных коммуникаций, а именно: холодной, горячей воды и отопления, в том числе и канализации, - рассказал начальник управления ЖКХ Сергей СТРУЕВ. - Почему? Мотивировка очень простая: «Я никого не звал, я никого не пущу!». Жители некоторых домов честно, откровенно, когда подрядчик начал работать, говорят: «А к нам не надо заходить в квартиру, у нас всё хорошо. Вы только поставьте нам счётчики на горячую, на холодную воду, трубу в подвале поменяйте, где-нибудь на чердаке... И уходите отсюда».

По словам Струева, людей приходилось уговаривать, упрашивать впустить ремонтников в квартиры.

- Доходили до руководителя завода, чтобы он просил своего работника, и тот пошёл навстречу, даже до такого доходило, - рассказал Струев. – Не могли пустить отопление. Не пускают в квартиру и всё. А всё замыкается на этой квартире на пятом этаже.

При этом жители двух домов уже отказались от участия в программе капремонта в следующем году.

- Я предлагаю, если мы не имеем 100% согласия жителей, значит надо отказываться от этих работ, - заявил первый заместитель городского головы Алексей ДМИТРИЕВ. – Но сначала надо с жителями провести разъяснительную работу, чтобы все чётко понимали, какой вид попадает, какой не попадает. Может быть, при заключении договора предусмотреть ответственность жителей виновных [в срыве работ]. По крайней мере житель будет понимать, что если он подписался, но не впустил в свою квартиру, то последует ответственность, последуют санкции. В конце концов, это подрядная организация, упущенная выгода. Мы должны об этом людям говорить.

Опубликовано: 14.11.2017 09:36 34 10139
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев