Берегись, сосулька: коммунальщики возьмутся за шесты

Опубликовано: 21.03.2017 08:49 22 5919
Берегись, сосулька: коммунальщики возьмутся за шесты

В понедельник, 20 марта, градоначальник Константин ГОРОБЦОВ на планёрке в горуправе коротко подвёл итоги работы коммунальщиков в зимний период. Он признал, что зима была «сложной в плане борьбе со стихией» и что работники коммунального хозяйства далеко не всегда достойно справлялись с поставленными перед ними задачами.

- С зимой прощаемся, а заодно и с теми острыми проблемами. Это сосульки, которые нас тревожили. Это гололёд, который был и ничего с ним никак не смогли опять (сделать. – Прим. ред.), - сказал, в частности, Горобцов. – Сколько раз мы говорили: «Смотрите, сейчас опять всё замёрзнет, будет лёд!». И всё равно песок не везде. И всё равно реагент куда-то стёк. Готовьтесь к зиме заранее! Составьте наконец-то такой план, чтобы самому легче было жить! Включите туда всё: от самых малейших запасов материальных ценностей и заканчивая проработкой вопросов борьбы с ледяными массами на кровлях. Уже сейчас есть возможность подумать.

Бороться с наледями градоначальник предложил старинным способом – сбивая сосульки с крыш домов длинными шестами, которые коммунальщики, по мнению Константина Горобцова, в состоянии изготовить самостоятельно.

- Наледи имеют, в основном, двухэтажные дома. Высота, максимум, 8 метров, - рассуждал городской голова. – Механическим способом с земли можно это делать. Я в этом году попробовал. Сергей Михайлович Ильинов (руководитель МАУ «Калугаблагоустройство». – Прим. ред.) показал мне, как это делается. Слушайте, всё работает! Огромные глыбы с земли шестом сбиваются. Я понимаю, что это несовременно. Но мы столько вышек никогда не найдём. Изготовьте сейчас за лето десятка два шестов по 6-7 метров. Ими очень легко управлять с земли. Это и дешевле, и быстрее. Многих травм удалось бы избежать.  

В ближайшее время коммунальщики должны будут проанализировать слабые моменты в своей работе, а также звучавшую в их адрес критику – с тем, чтобы к следующей зиме скорректировать план действий, который поможет справиться с последствиями стихии лучше, чем в этом году.

Уважаемые читатели!
А как вы оцениваете деятельность калужских коммунальщиков прошедшей зимой? В каких случаях их работа достойна похвалы, а в каких – критики? Напишите в комментариях!

Опубликовано: 21.03.2017 08:49 22 5919
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев