$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Калуге жители 24 многоэтажек остаются без тепла

Опубликовано: 04.10.2016 16:41 12 7127
В Калуге жители 24 многоэтажек остаются без тепла

По состоянию на 3 октября, отопление включили в 99% многоквартирных домов в Калуге. Эту цифру озвучил начальник Управления ЖКХ Сергей СТРУЕВ на совещании в горуправе.

- Исключением являются 23 дома, которые отапливает котельная КЗАЭ, - сообщил Струев, – а также двухэтажный жилой дом в посёлке Сосновый.

К слову, проблемы с котельной КЗАЭ на улице Азаровской у города возникают накануне каждого отопительного сезона на протяжении многих лет. В этот раз причиной несвоевременного запуска тепла стала авария на сетях.

- При запуске тепла старые трубы котельной не выдержали давления, - рассказал начальник Управления ЖКХ. – Сейчас там ведутся работы по прокладке трассы протяжённостью около 80 погонных метров. Работы планируется завершить не позднее 5 октября.

За подачу тепла в дом в посёлке Сосновый, который также пока не отапливается, отвечает одна из подведомственных котельных Министерства обороны РФ.

- В этом году с ними было очень сложно общаться, - посетовал Сергей Струев. – Ряд котельных, например, по улице Герцена, где у них военный госпиталь, и в деревне Андреевское – там три одноэтажных дома, в которых проживают 5 человек – были запущены только с 26 сентября. Котельная в деревне Некрасово запустилась с 29 сентября, по улице Воинской в посёлке Сосновый – 30 сентября. С большими трудностями всё это давалось по той причине, что та организация, которая обслуживает данные сети, не соизволила произвести все необходимые работы в установленные сроки. То, что сделано, делалось силами МУП «Калугатеплосеть». Будем надеяться, что что-то получится.

Как скоро батареи в двухэтажке в посёлке Сосновый станут тёплыми, Сергей Струев не уточнил. По его словам, там сейчас заканчиваются работы по прокладке трассы протяжённостью порядка 50 метров.

Примечательно, что и котельная КЗАЭ, и котельные, за которые отвечает Минобороны РФ, прошли проверку и согласования в Ростехнадзоре и получили акты готовности к работе в отопительный период. Правда, документ был выдан организациям с замечаниями.

Всего на «горячую линию» по вопросам отопления на данный момент поступило более 700 обращений. По словам Сергея Струева, «все они отработаны, заявки удовлетворены» за исключением тех домов, о которых шла речь выше.

Добавим: сегодня мы получили письмо от жителей дома № 11, корп. 1 по улице Терепецкой, которые жалуются на отсутствие тепла в своих квартирах.

- Наши обращения в государственную жилищную инспекцию Калужской области, Городскую Управу Калуги и управляющую компанию «Квартал» результатов не дали, - говорится в обращении. –  Со слов представителя управляющей компании, они неоднократно письменно обращались в прокуратуру Калуги, городскую управу для решения данной проблемы, однако проблема решена не была.

Какой-либо конкретной информации по существу данного вопроса ни в одной из указанных организаций получить не удаётся. Убедительно просим вас оказать содействие в решении данной проблемы, т.к. замерзает целый микрорайон. Сказкам про «аварийную ситуацию» жители не верят. Считаем, что имеет место недобросовестное исполнение ответственными сотрудниками всех указанных структур своих должностных обязанностей.

В управляющей компании нам пояснили, что данный дом отапливает котельная КЗАЭ.

- По имеющимся у нас данным, она обещает начать подачу тепла в квартиры с 5 октября, - прокомментировал нам один из сотрудников организации.

Мы будем следить за развитием событий.

Опубликовано: 04.10.2016 16:41 12 7127
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев