Руководство управляющей компании пойдёт под суд за 20-миллионные долги

Опубликовано: 13.09.2016 16:46 5 10250
Руководство управляющей компании пойдёт под суд за 20-миллионные долги

Полиция Калуги возбудила уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба собственнику путём обмана при отсутствии признаков хищения в особо крупном размере». Его фигурантом стало руководство управляющей компании «Квартал». Об этом на городской планёрке во вторник, 13 сентября, рассказал начальник Управления МВД Станислав ОРЕХОВ.

- Нами задокументирован факт причинения имущественного вреда управляющей компанией УК «Квартал» в отношении МУП «Калугатеплосеть» на сумму более 20 миллионов рублей, - сообщил он. – Максимальное наказание, которое предусматривает статья 165, до 5 лет лишения свободы.

Речь идёт о том, что жители многоквартирных домов, которыми управляет данная компания, квитанции за тепло оплатили, однако на счета МУП «Калугатеплосеть» деньги не поступили, так как были перераспределены руководством УК и потрачены на иные нужды. Это является преступлением.

Градоначальником и его коллегами новость, озвученная Станиславом Ореховым, была воспринята с энтузиазмом.

- Как говорится, лёд тронулся! – прокомментировал Константин ГОРОБЦОВ.

- И это только начало, - добавил начальник Управления ЖКХ Сергей СТРУЕВ.

Руководитель УМВД по Калуге со своей стороны также дал понять, что в скором времени по 165-й статье, возможно, будут возбуждены новые уголовные дела.

- У нас имеется ещё ряд аналогичных материалов по другим управляющим компаниям, - рассказал на планёрке Орехов. – По ним сейчас проводятся проверки.

По данным городского головы, на сегодняшний день управляющие компании задолжали МУП «Калугатеплосеть» 875 миллионов рублей. В числе злостных неплательщиков фигурирует порядка 20 организаций.

Опубликовано: 13.09.2016 16:46 5 10250
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев