Компенсацию за капремонт калужане получат в сентябре

Опубликовано: 05.09.2016 16:13 11 10733
Компенсацию за капремонт калужане получат в сентябре

На прошлой неделе читатель нашего портала weter206 поинтересовался в «Народных новостях» причинами задержки выплат компенсации расходов на уплату взноса на капремонт.

- В мае этого года выплачена компенсация за 5 месяцев. И с тех пор снова тишина, три месяца ничего не выплачивается, принятый в январе закон не исполняется, - негодует калужанин. – Похоже, местной власти закон не закон, а так себе пожелание. Либо просто крутят деньги. Соцзащита тоже молчит, защищать не торопится. А 70-летние пенсионеры с грошовой пенсии платят ежемесячно по полной!

За комментариями мы обратились в министерство труда и социальной защиты Калужской области.

- Федеральным и, соответственно, областным законодательством предусмотрена компенсация понесённых гражданами расходов, а не авансирование платежей, - пояснили в министерстве. – В связи с необходимостью принятия порядка предоставления компенсации, выстраивания системы обмена информацией о понесённых жителями расходах, получения сведений, подтверждающих их право на указанную выплату, компенсация расходов за период с января по май 2016 года поступила на счета получателей в августе. В настоящее время поступила информация об оплате гражданами взноса за капремонт за июнь. Компенсационная выплата будет произведена в сентябре.

Напомним: на компенсацию расходов на уплату взноса на капремонт в размере 50 и 100% могут рассчитывать одиноко проживающие (или проживающие в составе семьи) неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 или 80 лет. Компенсационная выплата рассчитывается исходя из размера доли собственника жилого помещения. Средняя сумма выплаты на сегодняшний день составляет 159,1 рубля.

Опубликовано: 05.09.2016 16:13 11 10733
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев