Горобцов предложил сдать с потрохами управляющие компании

Опубликовано: 02.02.2016 09:33 10 9320
Горобцов предложил сдать с потрохами управляющие компании

В понедельник, 1 февраля, в горуправе заслушали доклад о деятельности управляющих компаний в Калуге в прошлом году.

- Если я не ошибаюсь, на 1 января 2016 года задолженность перед ресурсоснабжающими организациями составляла 275 миллионов рублей, - заявил и.о. прокурора Калуги Юрий ЛУКЬЯНЕНКО. – Мы вам поможем с этим задолженностями.

Глава городского самоуправления Александр ИВАНОВ поинтересовался, не будут ли у недобросовестных управляющих компаний отбирать лицензии.

- Вопрос очень серьёзный, требует проработки, и мы совместно с государственной жилищной инспекцией его прорабатываем, - уклончиво ответил начальник управления ЖКХ Сергей СТРУЕВ. – Механизм есть, существует. Долгий процесс, но он стоит того, чтобы им заниматься.

Отдельно чиновники обсудили УК «Калуга-Заказчик», которая вовремя не подготовила дома к зиме.

- А мы почему не подали в суд, почему мы их с потрохами не сдали? – удивлялся Горобцов. - Есть большое количество штрафов, огромное количество долгов, есть 20 предписаний в государственную жилищную инспекцию, есть штрафные санкции, количество протоколов больше всех… Надо по каждому дому обращаться в суд и лишить лицензии эту управляющую компанию и не только её.

Городской голова предложил составить рейтинг УК.

- Наверное, никто не захочет обслуживаться в управляющей компании, где всё плохо и она на последнем месте, - считает он.

Также Горобцов заявил, что стоит попрощаться с теми управляющими компаниями, которые не работают.

- Было 53 управляющие компании, стало – 64, и неизвестно, что будет через год. Есть такие управляющие компании, у которых 3 дома, 5 домов, и бог с ними, если бы это не было системой. У 5 компаний вообще по одному дому. И у них ещё есть жалобы и штрафы. Это вообще непонятно. Будем, в частности, обсуждать каждую компанию.

Напомним, ранее худших управляющих компаний в Калуге одаривали синими мётлами.

Опубликовано: 02.02.2016 09:33 10 9320
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев