Дом с протекающей крышей поставили в программу капремонта лишь на 2019 год

Опубликовано: 11.08.2015 10:59 57 8225

Письмо пенсионерки Антонины Ивановны Ивановой, опубликованное в № 31 «Калужского перекрёстка», стало одной из тем обсуждения на планёрке в горуправе в понедельник, 10 августа.

Женщина пожаловалась на текущую в её доме кровлю. Речь идёт о старом двухэтажном доме по адресу: Никитина, 26.

- В течение 13 лет я прошла все инстанции, получила кучу бумаг, где чётко и ясно написано, что крышу покроют, но она как текла, так и течёт, - пишет Антонина Иванова. – Зато не забыли повысить плату за коммунальные услуги и капремонт. Конечно, где взять деньги, если одни дороги ремонтируют по сто раз, на памятники тратят миллионы, а вот старый дом, который, кстати, считается памятником архитектуры, отремонтировать нельзя – денег нет! Хорошо, что Калуга с каждым днём становится красивее, строятся новые дома, появляются детские площадки, фонтаны, памятники…  Но, уважаемые руководители, сколько ещё лет мне ждать, чтобы покрыли крышу и наконец сделали ремонт? Или пускай дом рушится? Наверное, городу это обойдётся дешевле, чем отремонтировать крышу. Пожалуйста, найдите средства и немного железа, чтобы залатать крышу! Надоело собирать воду, льющуюся с потолка, и ждать, когда всё рухнет. Уважаемые чиновники, проявите, наконец, уважение к пенсионерке и выполните своё обещание – хватит бумаг, судов, хождений по мукам!

Исполняющий полномочия городского головы Константин ГОРОБЦОВ попросил прокомментировать ситуацию начальника Управления ЖКХ Сергея СТРУЕВА.

- Этот дом является многоквартирным, двухэтажным. Жителям неоднократно предлагалось за свои средства всё это дело сделать, но… В настоящий момент управляющей компании дано указание провести охранные мероприятия до проведения капитального ремонта, - ответил Струев.

По его словам, управляющей компании отвели неделю на то, чтобы кровля в доме № 26 перестала течь.

- А в плане (на капремонт. – прим. ред.) этот дом не значится? – поинтересовался Константин Горобцов.

- В плане значится, но самое ближайшее – это 2019 год, - вздохнул начальник Управления ЖКХ. – Это через Фонд капитального ремонта.

- Надо, во-первых, посмотреть, насколько там кровля ремонтируема. Если вопрос только в этом, то его надо срочно решать, не дожидаясь осени, - распорядился исполняющий полномочия. – А по капремонту рассмотрите, чтобы скорректировать программу.

Сергей Струев ответил по-военному коротко:

- Есть.

Фото: Сергей КОНСТАНТИНОВ.

Опубликовано: 11.08.2015 10:59 57 8225
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев