Калужский киберполицейский: «Мошенники обманывают даже аферистов»

Вычислить их помогает математика.
14:55 11.11.2020
6 5648
Автор: Ксения Золотова.
Читайте KP40.RU:

Казбек Зангионов.

Утром 11 ноября мы сообщали, как активизировались во время пандемии мошенники. А в этой статье рассказываем о киберполицейских – тех, кто борется с обманщиками.

С банковского счёта пропали 29 000 рублей – c таким заявлением в полицию обратился пожилой калужанин. Он рассказал, что пришёл в отделение банка снять деньги и с удивлением узнал, что кто-то воспользовался его сбережениями. По горячим следам сотрудники уголовного розыска задержали 17-летнюю девушку, которая подключилась к его мобильному банку и переводила деньги на свою карту. Юной аферистке грозит до 6 лет лишения свободы.

А вот еще случай - полмиллиона рублей отдала мошенникам пенсионерка. Те представились сотрудниками социальной службы и рассказали о выплате компенсации труженикам тыла. Для получения денег необходимо было лишь подтвердить банковские реквизиты. Женщина поверила и лишилась своих сбережений.

Подобные сообщения в оперативных сводках не редкость. После выпуска криминальных новостей многие недоумевают: «Зачем она открыла дверь незнакомым людям, ведь полицейские уже сто раз призывали быть внимательными».

Но, как показывает практика, аферисты обманывают даже осторожных и юридически подкованных людей. Они изучают психологию потенциальных жертв, что позволяет им предвидеть варианты развития событий и просчитывать ситуацию на несколько ходов вперёд.

Как вычислить обманщика и не стать жертвой аферистов рассказал начальник отдела управления уголовного розыска УМВД РФ по Калужской области Казбек ЗАНГИОНОВ.

Четыре цифры – и весь мир в кармане

В наши дни мошенники легко получают доступ к финансам добропорядочных граждан. Чужие сбережения присваивают с помощью четырёх последних цифр банковской карты. До недавнего времени они были указаны на любом магазинном чеке.

Мошенники звонят в банк, подменяя телефонные номера клиентов, запрашивают сведения об балансе. Затем связываются с «жертвой» и, чтобы вызвать доверие к себе, предоставляют информацию об остатке денег на карте.

- Чем вызван всплеск мошенничества с банковскими картами?

- За последние 2 года количество таких преступлений резко увеличилось. Во-первых, люди стали чаще использовать дистанционное банковское обслуживание. Ещё одна причина -  цифровое, если можно так сказать, воспитание и наводнившие жизнь гаджеты. Теперь люди устраиваются на работу и увольняются по соцсетям, оплачивают покупки, не выходя из дома, но при использовании сервисов не уделяют внимания безопасности. 

Картина не маслом

- Набросайте штрихи к портрету мошенников.

- Это профессиональные обманщики. Обман – норма поведения преступников, и они воспринимают это как работу. Как правило, аферисты неплохо разбираются в одной или нескольких сферах деятельности и используют знания для хищения чужих сбережений.

Также злоумышленники хорошо чувствуют состояние потенциальной жертвы, умело выстаивают диалог. Есть мнение, что они хорошие психологи, но я с этим не согласен.

- Как часто калужане попадаются на схемы мошенничеств?

- По итогам 8 месяцев 2020 года мошенничества и кражи с банковских карт часто совершали под предлогами купли-продажи имущества по объявлениям на различных сайтах. Таких случаев зарегистрировано 453. Самое большое количество – 566 раз - касалось разблокировки банковской карты или отмены операции по списанию денег. Под предлогом выплат страховки, кредитов, компенсации калужан обманули 89 раз, 29 человек пострадали от того, что страницу их знакомых взломали и попросили денежную помощь, а 27 человек поверили, что их родственникам, попавшим в неприятную ситуацию, требуются деньги. Аренда, покупка, продажа жилья и другой недвижимости в итоге привели к мошенничеству 26 раз, а 69 человек лишились средств под видом оказания различных услуг.

Заморские жулики часто «влюбляются»

- А какие аферы проворачивают за рубежом?

- Не могу сказать, что я целенаправленно изучаю опыт зарубежных коллег, но знаю, что за границей много случаев мошенничества под предлогом знакомства в интернете.

Ещё одна распространённая схема - аферисты просят деньги на лечение родственников. Также популярна рассылка вирусных компьютерных программ, обман при покупке и продаже вещей в Интернете, игра на бирже, обмен криптовалют.

- Действительно ли, общаясь с жертвой, мошенники используют гипноз?

- В моей практике, а розыском мошенников, которые для наживы используют Интернет, я занимаюсь более 6 лет, можно по пальцам пересчитать случаи, когда потерпевшие утверждали, что находились под гипнозом. Когда мы раскрывали мошенничество, выяснялось, что людям всего лишь казалось, что их загипнотизировали. Случаи реального воздействия на психику и сознание – единичны.

Обмануть можно не только доверчивого гражданина, но и мошенника. Такие случаи в моей практике были. Задержанные злоумышленники рассказывали, что становились жертвой обмана. Для этого достаточно оказаться не в том месте, не в то время и не в том эмоциональном состоянии.

Пифагор сыщику друг

- Вы окончили физико-математический факультет КГУ им. Циолковского. Знания точных наук помогают в раскрытии преступлений?

- Я защитил диплом на тему «Разложение в тригонометрический ряд Фурье». Умею смотреть на задачи с различных сторон, поэтапно подходить к получению верного ответа, не терять мотивацию при отсутствии положительного результата.

У математической задачи много общего с процессом раскрытия дистанционных преступлений – в одно действие её не решить.

- Вас называют киберполицейским. Обижаетесь?

- Не обижаюсь. Считаю это, своего рода, комплиментом, но я не герой фильма «Матрица».  Это похоже на ситуацию, когда дети играют во дворе в футбол и один, как правило, играет неплохо. Его называют Месси, но, на самом деле, он неплохо играет в конкретном дворе, может быть в районе.

Я стараюсь, чтобы отдел, который я возглавляю, мог гордиться своими достижениями, но пока результат меня не устраивает, поэтому к комплиментам отношусь с иронией.

Будь в курсе

5 правил, чтобы не стать жертвой мошенников

  1. Чтобы избежать обмана и защитить банковские счета, необходимо знать следующее.  При получении смс о необходимости погасить кредит, отменить списание денег, осуществить обмен – внимательно изучите текст сообщения, узнайте с какого номера оно пришло. Требования уплаты долга и другие расчёты регламентированы Гражданским кодексом РФ. Сообщения от банков могут носить лишь рекомендательный характер.
  2. Зайдите на сайт банка, от которого поступило сообщение. В большинстве случаев на главной странице указан номер телефона «горячей линии». Позвоните, узнайте, действительно ли в этом банке у вас открыт счёт. Уточните, есть ли у вас долговые обязательства перед банком. Не звоните по номеру, с которого пришло сообщение.
  3. Мошенники хорошо подготовлены и знают, как повлиять на эмоциональное состояние собеседника. Известны случаи, когда люди чувствовали, что их хотят обмануть, но желая подшутить над аферистами, вступали с ними в диалог и в итоге лишались сбережений.
  4. Не переходите по указанной в смс ссылке, даже если получили её от знакомого человека. Позвоните ему, проясните ситуацию. Если сообщение пришло с неизвестного номера – удалите смс. Иногда после отправки смс мошенники звонят и убедительно рассказывают о важности послания. В этом случае сошлитесь на занятость, положите трубку, добавьте номер в «чёрный список» или свяжитесь с банком.
  5. Не сообщайте по телефону персональные данные, информацию о банковской карте и её код. Особенно это важно при оплате покупки в интернете.

Важно!

Если вы всё же стали жертвой мошенников – позвоните по телефону «02», с мобильного набирайте «102». В некоторых случаях своевременное обращение в полицию может способствовать отмене операции и возврату денег на счёт.


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
Лента настроения
26 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Всего: 6 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
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
Партнёрские новости
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
Опрос
Калужане снова проголосовали за благоустройство набережной Яченского водохранилища по проекту "Комфортная городская среда". Ваше мнение?
119 - Правильно, нужно ее полностью закончить  (29%)
95 - Не согласен, сколько можно туда деньги вливать  (23%)
57 - Голосование по благоустройству стало предсказуемым  (14%)
39 - Я голосовал за другой объект, видимо не судьба  (9%)
104 - Не голосовал и не буду – это профанация  (25%)
Фото Пользователь Посты
ajax 246
maksemss 89
Геннадич 74
Белый Орёл 49
Потрачено 35
best 34
caesar 29
Зигмунд 23
kgv 19
Sony 18
Фото Пользователь Комментарии
Darth Vader 9437
Viktorch1311 7834
vzhik 5340
Геннадич 26618
Полиграф Шариков 12738
ILR 8850
Александр К. 8938
ajax 13833
best 7886
megathrone 5110
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