Выпускной в стиле Casual, уличные туалеты, понтон на Воробьёвке

18 июня врио городского головы Калуги Дмитрий ДЕНИСОВ провёл «масочную» пресс-конференцию. — Сн...
15:53 23.06.2020
0 1105
Оксана ИВАНОВА. Фото Сергея КОНСТАНТИНОВА.
Читайте KP40.RU:


18 июня врио городского головы Калуги Дмитрий ДЕНИСОВ провёл «масочную» пресс-конференцию.

— Сначала давайте ­измерим температуру. А теперь нужно обработать руки санитайзером.
Сотрудник пресс-службы ­горуправы, встречающий участников пресс-конференции, наставляет на меня беконтактный термометр: температура нормальная. Другой сотрудник пшикает мне на руки дезинфектором.
Точно так же встречали каждого журналиста и фотографа. Предварительно всех предупредили, что присутствовать на мероприятии можно только в защитной маске. А вот вопрос соблюдения социальной дистанции организаторы встречи явно не продумали: журналисты, как всегда, сидели довольно плотно. Уже минут через 30 кто-то из наших коллег либо совсем снял маску, либо сдвинул её с носа, чтобы было легче дышать. Дмитрий Денисов продержался в маске всю пресс-конференцию.

Графика нет
Один из вопросов касался плана-графика по снятию дальнейших ограничений из-за коронавируса. В Москве и некоторых регионах такой документ имеется. В Калуге его нет и, судя по всему, не будет.
— В столице есть план, расписанный практически на месяц вперёд, — ​привёл пример наш коллега. — ​У людей есть понимание, когда что открывается. У нас такого нет.
— А если в Москве что-то пойдёт не так? Придётся корректировать эти планы? — ​ответил вопросом на вопрос Дмитрий Денисов. — ​Я большого смысла в издании такого документа для Калужской области не вижу. Сами специалисты Роспотребнадзора тоже путаются в показаниях с точки зрения коэффициентов. Будем надеяться, что все показатели придут в норму и мы сможем снять следующие ограничения: дать возможность спортсменам тренироваться, посещать фитнес-центры, какие-то мероприятия. Хотя специалисты на федеральном уровне ­говорят, что до конца текущего года некоторые ограничения всё-таки будут сохранены.

Риски исключены?
Следующий вопрос — ​о военном шествии в честь 75-­летия Великой Победы, которое запланировано в Калуге на 24 июня.
Новость о том, что оно состоится, вызвала большой резонанс среди читателей нашего сайта kp40.ru. Многие опасаются, что после этого мероприятия заболеваемость коронавирусом в городе снова вырастет. Кстати, именно из этих опасений в 13 городах России отказались от проведения военных парадов и перенесли торжества на более позднюю дату. Однако Дмитрий Денисов считает, что необходимости переноса нет.
— Мероприятие пройдёт с чётким соблюдением всех критериев. Оно не носит никакого масштабного ­характера. У нас не Красная площадь, количество военнослужащих будет чрезвычайно ограничено. Будет небольшое шествие, которое носит исключительно символический характер. Более того, калужане будут иметь возможность наблюдать за мероприятием онлайн. ­Решение абсолютно правильное, оно подчёркивает нашу приверженность к этому празднику. С точки зрения рисков, даже наше сегодняшнее пребывание, наш выход из дома сегодня с утра повышает вероятность заражения. То есть в толпе вероятность повысится. Вышли из дома, воспользовались общественным транспортом — ​тоже повысилась. Я считаю, что это событие не повлияет на уровень распространения заболеваемости.

О выпускном
Не видят городские власти и причин для отмены карнавального шествия в День города. Они не сомневаются, что в конце августа все показатели по коронавирусу придут в норму. Заявки на участие в празднике уже принимаются.
— Карнавал проведём в любом случае с учётом ограничений, — ​отметил Дмитрий Денисов.
В то же время концепция городского выпускного и дата его проведения до сих пор не утверждены.
— Торжественное прохождение от Вечного огня на площади Победы к месту празднования выпускного — ​это традиция для Калуги. Пройдёт оно в укороченной форме или нет, мы не готовы сказать: слишком высок уровень неопределённости, поэтому принимать какие-то решения сейчас чрезвычайно нецелесообразно, — ​сказал глава городской администрации.
— 24 июня будет военное шествие. В конце июля, скорее всего, состоится акция «Бессмертный полк». То есть в отношении этих мероприятий определённость есть, а в отношении выпускного её нет? — ​поинтересовались мы.
— До конца месяца мы примем это решение, — ​пообещал врио городского головы.
Руководство областного центра по-прежнему настроено на то, чтобы совместить выпускной с празднованием Дня города.
— Если бы карнавальное шествие возглавили наши выпускники, было бы здорово, — ​считает Денисов. — ​Может быть, каждая школа придумает свою карнавальную концепцию. Также были мысли о создании для выпускников специальной зоны, где они имели бы возможность побыть отдельно от всех остальных калужан.
Ещё у чиновников возникла идея предложить ребятам не тратиться на наряды, а прийти на карнавал одетыми в стиле Casual. Дмитрий Денисов добавил, что ждёт обратной связи от калужан.
Между тем опросы и на нашем сайте, и в социальных сетях показывают, что многие родители выпускников не поддерживают идею совместить выпускной с Днём города. Главным образом из-за даты мероприятия. Оно запланировано на конец августа, когда ребята, поступившие в вузы в других городах, разъезжаются к месту учёбы.
В комментариях к опросам родители просят провести праздник в начале августа, после окончания первой волны ЕГЭ.

Специальная задачка
Который год остаётся открытым вопрос с уличными туалетами. Эту тему журналисты поднимают практически на каждой пресс-конференции, и всякий раз слышат в ответ невнятные обещания, что скоро всё будет.
— Туалеты появятся, мы даже себе специальную задачку сделали. Внутри городской управы рассматриваем различные варианты, особенно связанные с проведением наших торжественных мероприятий, — ​заверил нас в очередной раз очередной градоначальник.
Пока же, за неимением уличных туалетов, Дмитрий Денисов предложил пользоваться туалетами в кафе, ресторанах и торговых центрах.

«Где-то в августе»
В самом конце пресс-конференции мы поинтересовались, появится ли всё-таки понтон на Воробьёвской переправе. Вернуть его предложил глава региона Владислав Шапша — ​при условии, если калужане одобрят эту инициативу. Большинство горожан предложение поддержало. Многие интересуются, что же дальше.
— Дальше будет происходить стандартная процедура: размещение заказа и поставка, монтаж моста, — ​прокомментировал градоначальник. — ​Размещение заказа — ​в текущем месяце. Срок поставки — ​около 50 дней. Мы планируем, что где-то в августе увидим там понтонный мост. Убирают его в октябре. Поэтому полтора-два месяца калужане будут наслаждаться новым объектом.
В какую сумму обойдётся городскому бюджету понтон, Денисов не уточнил.

Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
Лента комментариев
Партнёрские новости
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
Опрос
С этого года россиян будут наказывать за продажу выращенного на даче картофеля. Штраф до 2000 рублей. Что думаем по этому поводу?
3 Конечно правильно, пусть торгуют как все, по правилам  (1%)
145 Не поддерживаю. Совсем озверели, бабульки продают не от хорошей жизни!  (69%)
10 Мне все равно, я покупаю картошку в магазине.  (5%)
15 Организуйте сначала цивилизованные места для такой торговли.  (7%)
4 Ничего не думаю, я выращиваю картофель только для себя.  (2%)
34 А почему только картофель? Что за дискриминация? Тогда уж и за морковку и петрушку пусть штрафуют!  (16%)
Фото Пользователь Посты
Геннадич 193
ajax 141
maksemss 89
Потрачено 35
best 34
caesar 29
4еловек 28
Белый Орёл 24
colorkaluga 24
kostindima 23
Фото Пользователь Комментарии
Darth Vader 9437
Viktorch1311 7834
vzhik 5340
drughunter 5038
Геннадич 26625
Полиграф Шариков 12738
ILR 8850
Александр К. 8938
ajax 13843
best 7886
Комментарий дня
Колумнисты
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