В помощь абитуриенту: студенты делятся секретами учёбы на удалёнке

Анна МОРОЗАН.
Опубликовано: 16.06.2020 13:45 0 728
В помощь абитуриенту: студенты делятся секретами учёбы на удалёнке

В конце мая прозвенели последние звонки и тысячи калужских выпускников оказались в шаге от студенческой жизни.
Какой она будет в мире, в котором нам предстоит жить после пандемии? Студенты по старинке каждый день будут ходить в университет или станут учиться, не выходя из дома, по принципу всем известной дистанционки? Ведь многие утверждают, что в посткоронавирусном мире удалёнка станет гораздо более востребована, чем это было раньше.
Так или иначе, но сегодняшним абитуриентам нелишне заранее озаботиться тем, как организовать рабочее место на случай повторения карантина в будущем.
А к кому лучше всего обратиться за советом? Конечно, к студентам нынешним, которые уже имеют опыт обучения на удалёнке. Их мы и попросили поделиться фотографиями своих рабочих мест и рассказать, что же всегда должно находиться под рукой у студента, пока он, не выходя из дома, пробует гранит науки на зуб. 

Кто-­то делит своё рабочее место с цветком, а кто-­то, как Мария БОЧКОВА, студентка первого курса направления «Технология и организация производства продуктов питания», — со своей сестрой.

— На моём столе стоит компьютер, который мне очень помогает в учёбе. Все необходимые канцтовары и портрет моей любимой собаки. Он поднимает мне настроение, когда устаю от учёбы. Помимо вышеперечисленного на столе есть открытка и магнит из Санкт-­Петербурга.
На вопрос, почему открытка и магнит лежат на столе, Мария ответила, что они напоминают о цели, которую девушка поставила перед собой.
— У меня есть план: ​в ближайшее время снова посетить Санкт-­Петербург, — ​говорит Мария. — ​И именно поэтому, глядя на эти предметы, я мысленно возвращаюсь туда и представляю, как гуляю по прекрасным улицам этого города.
Мария поделилась и забавной историей появления у неё любимой собаки:
— Это лабрадор по имени Марго. В июле ей исполнится 7 лет. Перед тем как она появилась, у меня спросили, что я хочу получить на день рождения. И я ответила, что хочу собаку. Родители, видимо, решили прикольнуться и подарили мне собаку-­робота. Рада ли была такому подарку? Относительно. Через полгода был день рождения папы, и в этот раз мы всё-таки купили настоящую собаку. Сколько раз она безобразничала, ​не пересчитать. Но, как бы там ни было, мы любим её — нет, обожаем!

 

Татьяна МОРОЗОВА, студентка КГУ, заканчивает второй курс направления «Педагогическое образование с двумя профилями подготовки (русский и китайский)».

— Обычно приходится много писать, и тетради и ручки у меня всегда на расстоянии вытянутой руки. Помимо русского я изучаю ещё один язык, поэтому под моим рабочим столом, в тумбочке, обязательно лежат методички и словари, в основном по китайскому языку. Я занимаюсь по ним не меньше двух часов в день. Ещё под рукой всегда ноутбук и телефон для связи с преподавателями. Без них на дистанционном обучении как без рук.
Кроме того, Татьяна рассказала нам о развившейся у нее за период удалёнки «чаезависимости».
— Раньше, делая домашние задания, я пила кофе, но с переходом на дистанционное обучение перешла на чай. И теперь пью его постоянно. Как только показалось дно кружки — ​сразу же наполняю её до краёв. Вот так.

 

Ангелина ПРИВЕЗЕНЦЕВА, студентка направления подготовки «Техносферная безопасность», тоже сфотографировала для нас своё домашнее рабочее место.

— Если рассказывать о моём рабочем столе, за которым я занималась, то следует начать с ежедневника, в котором записан план выполнения домашних работ и планы на день. Я стараюсь расписывать все свои дела, чтобы день у меня был более продуктивным. Ежедневник помогает не запутаться в полученном объёме домашних заданий и не забыть выслать готовое задание в срок, — ​объяснила Ангелина. — ​От ежедневника переходим к рабочим тетрадям. На фото она одна, но на самом деле их гораздо больше, как и разнообразных черновиков, блокнотов и листов с выполненным заданием. Так же как и ручек, карандашей, корректоров и прочей «канцелярии». Естественно, без компьютера никуда. Большинство своих заданий я делаю с его помощью.
Ангелина призналась, что её обучение не проходит без чая в любимой кружке и бутылки воды. А самое интересное, что в учебном процессе ей составляет компанию любимое растение.
— Для поддержания хорошего настроения на моём столе стоит домашняя роза Эвелина. С ней иногда можно посоветоваться, но она почему-­то никогда не отвечает, — ​шутит студентка.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Анна МОРОЗАН.
Опубликовано: 16.06.2020 13:45 0 728
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев