Владислав Шапша возобновил проверки по районам

Дмитрий Ивьев.
Опубликовано: 28.04.2020 15:53 0 706
Владислав Шапша возобновил проверки по районам

На неделе глава Калужской области совершил рабочие поездки по Бабынинскому, Перемышльскому, Боровскому районам и Калуге.

На минувшей неделе глава Калужской области Владислав ШАПША возобновил поездки по районам для мониторинга социально-­экономической и общественной ситуации. У таких поездок несколько целей. В первую очередь это поддержка работающих производств и проверка готовности района к работе в условиях эпидемии. Так же проводится выработка решений для помощи жителям.

В контакте с жителями
В Бабынинском районе Владислав Шапша осмотрел ход работ на участке автомобильной дороги «Бабынино — ​Воротынск — ​поворот Росва». Эта дорога общего пользования регионального значения, её протяжённость — 24,610 км. В 2019 году после ремонта введён в эксплуатацию участок с 20 по 28 км в Бабынинском районе и в Калуге.
В текущем году ведётся ремонт в Бабынинском и Перемышльском рай­онах. Выполнены работы по усилению дорожной одежды методом холодной регенерации, ведётся устройство выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия, идёт планировка и досыпка обочин.
Анализируя ситуацию, Владислав Шапша обратил внимание руководства министерства дорожного хозяйства области и подрядчиков на необходимость провести ремонтные работы на данной трассе качественно и в установленные сроки.
Далее глава региона посетил одну из площадок агрохолдинга «Мираторг» в деревне Рассудово и ООО «Электрощит-­Кo» в Бабынино.
— Люди меня часто спрашивают: почему то или иное производство работает, а другие — ​нет, — ​отметил он при посещении производства. — ​Вы своей помощью району даёте хороший ответ на этот вопрос, показывая, что мы противостоим новому вызову вместе.
В этот же день Владислав Шапша встретился с главой администрации Бабынинского района Владимиром Яничевым. Глава региона акцентировал внимание на необходимости постоянно находиться в прямом контакте с жителями.
По мнению Шапши, одна из самых важных задач глав — ​лично объяснять необходимость противоэпидемических мер и тех мер, которые областная и федеральная власть разрабатывает для поддержки населения в период коронавирусной пандемии.

Миллионы на дорогу
В Перемышльском районе Владислав Шапша проверил ход реконструкции дорог, подготовку к посевной и работу крупных предприятий района в период пандемии коронавируса.
В частности, глава Калужской области в сопровождении главы администрации Перемышльского района Надежды Бадеевой ознакомился с дорожными работами на дороге «Козельск — ​Перемышль». Стоимость работ — 42 миллиона руб­лей. В настоящее время ведутся работы по обустройству тротуаров, перил и автобусных остановок с заездными карманами.
Также Шапша ознакомился с работой «Калужской нивы» — ​крупнейшего в регионе производителя сельхозпродукции, в том числе молока. Предприятие присутствует в нескольких районах, а в Перемышльском на его долю приходится более половины от всех надоев района. К примеру, производство молока за 2019 год составило 29,9 тыс. тонн, что составляет 53,4% от всего районного выпуска.
Похожая ситуация и в растениеводстве. Здесь на долю «Калужской нивы» по итогам прошлого года пришлось 67,8% от всего валового сбора зерна в районе.
На начало 2020 года на предприятии трудился 1621 человек со среднемесячной заработной платой ​39 773 руб­ля.
Помимо этого, глава Калужской области Владислав Шапша посетил производство гофрокартона и предприятие по разведению крупного рогатого скота породы Ангус.

Гибкость банкиров
В Калуге глава области посетил центральный офис Калужского отделения ПАО Сбербанк.
Владислава Шапшу познакомили с работой нового офиса, где также расположены центр оказания услуг «Мой бизнес», бэк-­офис ФНС и представительство компании «Астрал». Таким образом, в одном месте человек получает и финансовые услуги, и возможность оперативно решить большинство других задач: ​от регистрации в качестве индивидуального предпринимателя до получения электронной цифровой подписи и выписки от налоговой.
На встрече с управляющим Калужским отделением ПАО Сбербанк Сергеем ЛУКИЯНОМ руководителя региона интересовало, как часто люди обращаются с просьбой о реструктуризации кредитов, в том числе по ипотеке. По словам управляющего, к настоящему времени рассмотрено 248 заявок по данному вопросу, все обращения удовлетворены.
— Каждый человек, у которого доход сокращён не меньше чем на 30%, может обратиться в банк, и ему будут предоставлены кредитные каникулы, — ​подчеркнул Лукиян. — Четыре программы по реструктуризации кредитов предусмотрены для самозанятых. Кроме того, банком рассмотрено уже 16 заявлений от субъектов малого и среднего бизнеса по инициированной правительством страны программе субсидирования кредитов с нулевой ставкой для обеспечения заработной платы работникам. Шесть кредитов выдано.
Речь также шла о дальнейшем развитии в регионе проекта по безналичной оплате проезда в общественном транспорте. Он стартовал в 2017 году, к настоящему времени к автоматизированной системе оплаты подключено более 100 транспортных средств. Предложено его реализовать и в сфере частных перевозок.
Глава области обратил особое внимание на необходимость более внимательного отношения финансовых организаций к клиентам с учётом сложившейся обстановки:
— Люди знают, какие меры поддержки наше государство анонсировало и уже предоставляет, — ​подчеркнул Владислав Шапша. — ​Банк должен быть более гибким при рассмотрении заявок на облегчение кредитных условий. В той ситуации, в которой мы с вами оказались, главной задачей остаётся сохранение рабочих мест. Прошу быть лояльнее к людям, им сейчас тяжело. Одна из важных задач — ​объяснять клиентам, как действовать в новых условиях.
Многолетнюю проблему решили за месяц
Также глава Калужской области посетил деревню Кабицыно в Боровском районе. По разным причинам микрорайон «Молодёжный» там более 10 лет страдал из-­за отсутствия нормального водоснабжения.
Но месяц назад Владислав Шапша дал поручения местным властям, и проблему удалось быстро решить. Там проложили новый водовод. Диаметра трубы, а это 225 мм, хватит, чтобы обеспечить любые потребности микрорайона в питьевой воде.
Когда Владислав Шапша приехал в Кабицыно, на объекте ещё проходили пуско­наладочные работы, но вода в домах у людей уже была. Глава региона решил лично зайти к местным жителям, чтобы убедиться в том, что нет никаких перебоев.
В разговоре с хозяйкой квартиры руководитель области спросил, как шло развитие ситуации, насколько открытыми и вежливыми были чиновники и те, кто отвечал за решение проблемы. Кроме того, Владислав Шапша попросил у женщины номер телефона, чтобы через некоторое время лично проверить достоверность докладов главы района и чиновников о том, что всё хорошо.
— Спасибо местным властям, спасибо городу Обнинску, который пошёл навстречу соседям и помог, — ​заявил в конце встречи Владислав Шапша. — ​Теперь я точно уверен, что в этом районе проблемы с водой не будет. 

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Дмитрий Ивьев.
Опубликовано: 28.04.2020 15:53 0 706
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев