В Калуге отремонтируют дороги и откроют Дворец спорта

Дмитрий ИВЬЕВ.
Опубликовано: 14.04.2020 14:12 1 737
В Калуге отремонтируют  дороги и откроют Дворец спорта

Областной центр продолжат приводить в порядок в нынешнем году.

За прошедшую неделю глава Калужской области Владислав ШАПША совершил несколько рабочих поездок по Калуге. В центре его внимания оказался ремонт дорог и строительство Дворца спорта.
БКАД — ​большие планы
Владислав Шапша ознакомился с ходом ремонта улично-­дорожной сети Калуги, проводимого в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он побывал на участках улицы Московской, где в настоящее время идёт демонтаж бордюров. В поездке его сопровождали министр дорожного хозяйства области Ольга Иванова и исполняющий полномочия городского головы Калуги Дмитрий Денисов.
Ремонт улицы Московской на участке от улицы Ленина до Азаровской в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведёт ООО «Руслан‑1». Протяжённость участка — 6,3 километра. После демонтажа бордюров подрядчик приступит к ремонту тротуаров, замене колодцев, а затем — к фрезерованию и укладке асфальта.


До начала дорожных работ ГП «Калугаоблводоканал» заменил на данной улице 800 метров водопроводных сетей.
Глава региона поручил руководству областного центра организовать ремонт улично-­дорожной сети в установленные сроки. Завершение работ запланировано на 1 сентября 2020 года.
Отдельное поручение касалось регулярного информирования жителей о графиках производства работ и перекрытия движения транспорта.
— Нужно сделать так, чтобы люди понимали и знали, что происходит, — ​пояснил Шапша. — ​Заранее информируйте их, ведь не все знают, когда и где начинаются работы.
Стоит отметить, что в 2020 году в Калуге в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланировано отремонтировать 14 автомобильных дорог общей протяженностью 29,086 км. Проводить дорожные работы будут три подрядные организации: ООО «Руслан‑1», ООО «ДСУ Инжстрой», ООО «ДСК-Логистик».

Дополнительные деньги на окраины
Также Владислав Шапша вместе с руководством города осмотрел проблемные участки дорог по улицам Пестеля, Больничной и Спортивной. По просьбам жителей здесь необходимо провести ремонтные работы, но на это средств в бюджете города в текущем году не запланировано.
Глава области пообещал помочь муниципалитету финансированием из областного бюджета. И обратил внимание, что необходимо не только привести в порядок проезжую часть, но и заасфальтировать съезды, заезды на дворовые территории, отремонтировать ливнёвки и тротуары.
— Тротуары нужно делать в соответствии с необходимыми требованиями, чтобы впоследствии не было луж, и жителям было удобно ходить, — ​отметил он.
Отдельные поручения Владислава Шапши касались уборки улиц и вывоза мусора.
Осматривая состояние дорожной сети при подъезде к спортивной школе «Юность», он напомнил, что в ходе личного приёма калужане обращались к главе области с просьбой благоустроить данную территорию. По информации городской управы, стоимость благоустройства — ​около пяти миллионов руб­лей. Планируется, что работы завершатся до 9 мая. 16 мая 2020 года спортивная школа «Юность» отметит 50-летний юбилей.
Глава области также побывал на улицах Пригородной, Солнечный бульвар, Аллейной, Тополиной, переулке Чапаева, которые необходимо отремонтировать в микрорайонах «Солнечный» и «Тайфун». Жители этих окраинных районов не раз обращались с просьбами провести ремонтные работы. Однако средств в бюджете города на эти цели в текущем году не запланировано.
Владислав Шапша пообещал муниципалитету помощь из средств областного бюджета на ремонт дорог.
— Улица Аллейная в достаточно неприглядном состоянии, — ​подчеркнул он. — ​Прошу её не забыть, и в этом году обязательно сделать. Здесь живёт большое количество калужан, и поэтому привести её в порядок нужно в кратчайшие сроки. 
Кроме этого, он поручил привести в порядок обочины, территории дворов, организовать уборку мусора.
Дмитрий Денисов познакомил главу региона с планами благоустройства микрорайона «Солнечный». В ближайших планах муниципалитета — ​разбить сад рядом с домом № 12 на улице Аллейной, благоустроить дворы, создать парковку, в долгосрочных — ​построить детский сад.
Положительно оценив планы руководства муниципалитета, глава области попросил до начала работ по благоустройству сделать проект и показать его жителям, «...чтобы потом не было вопросов, почему работы идут так, а не иначе».
— Людям должно быть удобно здесь жить, — ​подчеркнул он.
В микрорайоне «Тайфун» осмотрели, как благоустроены дворы, проверили состояние междворовых проездов и сохранность тренажёрных площадок.

Новый Дворец спорта загрузят по полной
Ещё одним объектом, на котором побывал в Калуге Владислав Шапша, стал строящийся Дворец спорта.
В соответствии с соглашениями, заключёнными между правительством Калужской области и министерством спорта России, на строительство объекта выделено свыше 4 млрд. 300 млн. руб­лей. Завершить стройку планируется в этом году.
В составе крупнейшего спортивного объекта региона ​ледовая арена с трибунами на три тысячи мест, водный комплекс с тремя бассейнами, корпус для размещения спортсменов на 250 мест. Проектом также предусмотрена организация подземной парковки на 400 машин.
У калужан появится возможность стать зрителями самых интересных спортивных состязаний. Ежегодно здесь планируют проводить не менее 215 физкультурных и спортивных мероприятий регионального, всероссийского и международного уровней. Дворец спорта позволит организовать в регионе подготовку олимпийского резерва по различным видам спорта.
В новом комплексе также смогут заниматься спортом жители областного центра. Максимальное количество посещений при полной наполняемости еженедельно составит свыше 24 тысяч человек.
В ходе осмотра строительства Владислава Шапшу интересовали вопросы качества и исполнения сроков работ, а также степень использования стройматериалов и конструкций, производимых на территории нашего региона.
Глава области поблагодарил строителей, которые в условиях непростой санитарно-­эпидемиологической обстановки продолжают работы.
— Стройка сохраняет здоровье экономике региона, — ​отметил глава области. — ​И мы будем продолжать привлекать инвестиции в эту отрасль.
Он также подчеркнул значимость возводимого объекта для дальнейшего развития в регионе профессионального и массового спорта:
— В условиях изоляции особенно понятна становится необходимость занятий спортом и ведения здорового образа жизни. Строительство такого серьёзного, самого крупного в Калужской области объекта, должно стать драйвером для развития спорта в нашем регионе, чтобы как можно больше детей приобщалось к занятиям. Для кого-­то, возможно, этот объект станет путёвкой в большой спорт. 

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Дмитрий ИВЬЕВ.
Опубликовано: 14.04.2020 14:12 1 737
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев