Счастливая история

Елена ФРАНЦУЗОВА. Фото: кадры передачи НТВ.
Опубликовано: 07.04.2020 16:47 0 724
Счастливая  история

Анастасия Калинова из Калужской области обратилась в программу «Жди меня» на НТВ, чтобы найти двоюродных брата Дениса и сестру Анну.
— Росли мы рядом, в деревне. Они проживали с мамой, Татьяной Калиновой, без отца. Папу их я не помню, не знаю. Детей помогала растить бабушка. Когда бабушка умерла, тётя оказалась без работы, и в деревне было тяжело. Может, пожаловался кто-то, в деревне говорили по-разному. Приехали из опеки и забрали детей в детский дом. Потом мы потеряли связь, — рассказала Анастасия в студии телеканала.
Женщина вспоминает, что она навещала их в детском доме. Но потом детей взяли в приёмную семью.
— Говорили, что их забрали сначала в Данию, потом в Швейцарию. Куда-то за границу, и мы не знали, куда. Я ищу.
В последний раз Анастасия видела их в 1996 году.
О России — на чистом английском
Она и сама пыталась отыскать родственников через соцсети. Ведущие сообщили, что Анну и Дениса забрали в Америку.
— У них жизнь сложилась достаточно непросто, — сказал ведущий программы Александр Лазарев.
Тут же на экране появились кадры из Америки. Молодая женщина сидит на лавочке и на чистом английском языке рассказывает о своём российском детстве.
— Я очень мало помню о детстве в России, — говорит Анна Калинова-Зиммерман. — Только небольшие моменты. Помню, что сначала жила с мамой. Мой младший брат Денис очень на неё похож. У неё были волнистые волосы. Я помню, что она много пила. Это не самые лучшие воспоминания, но это всё, что у меня есть. В последний раз я видела маму, когда мне было лет 5 или 7. Помню других родственников: моих кузенов и тёть. Мы часто приезжали к ним в гости. Я ещё отчётливо помню тот день, когда нас разлучили с мамой и отправили в детский дом… Было много криков, мама хваталась за нас. Хотела удержать. Больше я её не видела. Помню, что я её всё время ждала. Я была уверена, что она придёт за нами и заберёт.
Конец сказки
По словам Анны, в 1999 году, когда ей было 11 лет, а брату — 9, их усыновили американцы.
— Первые несколько лет жизни были потрясающими: семейные праздники, Рождество с подарками, красивые вещи. Жизнь была сказочная. Я не знаю, что потом случилось. Через два года они от нас с братом отказались без объяснения причины… Мы переехали жить к другим людям, которые оказались полной противоположностью прежней семьи. Там всё стало совсем плохо. Они были грубыми. Мне было очень тяжело. Я хотела защитить своего брата, но просто не могла ничего сделать. Я не выдержала и сбежала от них, брат был тогда ещё мал, и мне пришлось его оставить там. Когда он подрос, то ушёл из того дома, и мы снова были вместе.
Анна сначала жила у родителей своих друзей. А потом устроилась работать в социальный приют. И туда же забрала брата.
— Спасибо, что помнили обо мне всё это время, спасибо, что искали и нашли меня, — обратилась Анна к своей двоюродной сестре.
Встреча, полная слёз
Анна приехала на программу из США, чтобы встретиться с калужскими родственниками. А Денис этого сделать не смог, так как сидит в тюрьме. Почему он там оказался, на передаче так и не рассказали.
Анна призналась, что мечтает найти свою маму. После этих слов на экране появилась женщина, которая оказалась её родной ма­терью Татьяной.
— Директор детского дома сказала, чтобы я их не искала, а рожала ещё детей, — вспоминает Татьяна. — Тогда я ещё больше стала пить… Я очень за них переживаю, всякие мысли в голову лезут. Хочу посмотреть в их глаза, попросить у них прощения.
Татьяна приехала в студию. Встреча матери и дочери получилась очень эмоциональной: объятия, слёзы. 

Ради детей калужанка разоткровенничалась перед Гордоном

Месяц назад мы рассказывали историю 33-летней калужанки Елены Вишневской. Женщина пытается вернуть младших сыновей.

Суд лишил её родительских прав, и мальчики сейчас находятся в Доме ребёнка. И в среду, 1 апреля, Елена откровенно рассказала о себе на Первом канале в программе «Мужское и женское».

Чистая ли правда?
Она не скрывала, что у неё есть судимости и что когда-то она употребляла наркотики. Теперь же, по её словам, она взялась за ум: прошла несколько курсов реабилитации, устроилась на работу. И всё это ради того, чтобы сыновья снова жили с ней.
На телешоу пригласили соседей Елены, её гражданских мужей и различных экспертов — от психолога до нарколога. И все гости, как один, выразили сомнения в том, что с такой матерью детям будет лучше, чем в Доме ребёнка.
— А на этой неделе кто у нас тут пил? — кричала её соседка.
Бывший гражданский муж Андрей, который вместе со своей ма­терью воспитывает сына от Елены, сначала рассказал в студии, как героиня программы ему изменяла и пила, а потом заявил, что видит, как сейчас она исправляется.
— Я верю в тебя. Если тебе дадут шанс, это будет твой самый-самый последний шанс, — обратился к Елене Андрей.

Слово Гордона
— У ваших детей сейчас, которых у вас забрали, как мне представляется, может быть гораздо лучшая судьба, чем вы им можете дать, — считает ведущий Александр Гордон.
Елена сообщила, что вернула в свою жизнь сожителя Петра, который пил и бил Елену и которого она сама же пырнула ножом.
— Как вы считаете, можно сейчас им вернуть детей? — поинтересовались ведущие у калужских органов опеки.
— В настоящий момент это ещё и преждевременно, и нецелесообразно. Эта семья неоднократно в течение зрелого возраста Елены начиная с 2003 года попадала в поле зрения социальных служб и органов опеки, — сказал начальник отдела по защите прав несовершеннолетних Владимир МАЙМУСОВ. — Наши требования чёткие и ясные. Они должны пройти социальную и психологическую реабилитацию как люди, стоящие на учёте в спецучреждениях. Необходимо иметь положительную характеристику. Иметь учётную запись по органам УМВД о том, что они не совершают административных правонарушений, живут в контакте с соседями. Жилищные условия? Возвращение несовершеннолетних в то место, откуда мы их изъяли, недопустимо.

Не портите жизнь детям
Маймусов рассказал, что у детей большой список заболеваний, как приобретённых, так и переданных родителями.
— Если даже дети будут переданы в замещающие семьи, это для Елены и Петра не означает, что решётка закрылась и они туда никогда не войдут. Они войдут, они получат детей, — считает калужский чиновник.
— Вы живёте с человеком, который пьёт, которого вы тыкаете ножом. Мы о чём говорим? У вас даже ремиссии никакой нет. Я даже один день ремиссии не могу вам засчитать за то, что вы здесь трезвая, — сказал нарколог Василий Шуров. — Надо проходить серьёзную реабилитацию. Скорее всего, с полной изоляцией. И с работой с 6 утра до 23:00. С отработкой всех своих дефектов характера. Тогда, может быть, что-то поменяется. И первое, что получится, — этот Пётр к вам на километр не подойдёт. Тогда можно говорить о каком-то шансе. Минимальном.
— Не портите жизнь своим детям, — резюмировал в конце программы Гордон. 

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Елена ФРАНЦУЗОВА. Фото: кадры передачи НТВ.
Опубликовано: 07.04.2020 16:47 0 724
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев