Мисс КГУ - 2020: триумфальное возвращение дефиле в купальниках

В Калуге в одиннадцатый раз вручали корону самой красивой и талантливой студентке.
17:27 10.03.2020
0 1260
Даниил Марченко. Фото Сергея Константинова.
Читайте KP40.RU:

​В Калуге в одиннадцатый раз вручали корону самой красивой и талантливой студентке.

Союзницы или соперницы?
Место действия осталось неизменным: концертный зал филармонии. А вот время решили сдвинуть. Вместо традиционного 25 февраля, ​Татьянина дня, конкурс решили приурочить к главному женскому празднику. За кулисами чувствовалось волнение участниц и царила лёгкая суета. Впрочем, создавали эту суету в основном мы, журналисты. Представительница физико-­технологи­ческого института Людмила ТОГУНОВА немного рассказала нам о внутренней кухне конкурса:
— Подготовка в общей сложности шла примерно месяц. Нам ставили хореографию, плюс было несколько заочных этапов, к которым каждая участница готовилась самостоятельно. Вообще у нас сложился очень дружный коллектив, нет никакой конкуренции. Все друг другу помогали, не было такого, чтобы кто-­то «зазвездился».
— А какую номинацию, кроме главной, ты считаешь самой классной?
— Для меня это «Мисс улыбка».
Скорее всего, про отсутствие конкуренции Людмила слегка преувеличила, но перед выходом на сцену все девчонки встали в круг, как спортивная команда перед игрой. Ну а неизменный ведущий Дмитрий Петрухин тем временем разогревал зал и, конечно же, методично перечислял многочисленных спонсоров.

И на переговоры, и на пляж
Первый выход девушек был в строгих брючных костюмах и с кейсами в руках. Дефиле в стиле бизнес-­леди оказалось самым скучным. Конкурсантки в разных комбинациях уныло перемещались по сцене, стараясь по возможности элегантно держать в руках странные чемоданчики из материала, подозрительно напоминавшего пластик.
Затем девушек стали по одной вызывать на сцену, где ведущий задавал им вопросы — ​в конкурсах красоты обычно так проходит интеллектуальное испытание. Этот этап показал, что большинство участниц мечтает о собственном бизнесе и путешествиях по миру. Немного приземлённо, зато честно.
Далее девушки показали зрителям и судьям свои «визитные карточки». Этот конкурс оказался довольно креативным. Небольшую текстовую самопрезентацию студентки дополняли демонстрацией собственных талантов, среди которых предсказуемо преобладали танцы и вокал. Большинство девушек при этом активно использовало экран.
Впрочем, некоторые конкурсантки проявили оригинальность. Так, Маруся Горчакова вместе со своей группой поддержки презентовала футболки с собственными принтами, а Людмила Тогунова рассказала о себе через рисунки на песке.
«Визитки» на этот раз шли не единым блокам, а в перерывах между дефиле. И после первой части творческого конкурса было решено подать «главное блюдо» — ​выход в купальниках. После вызывающе пуританского конкурса в прошлом году это казалось настоящим прорывом. Головы девушек при этом венчали странные головные уборы, вероятно, символизирующие лучи весеннего солнца.
Из зала они скорее напоминали статуи свободы, лишившиеся разом хитонов и факелов. Но главное, что всеми любимое дефиле в купальниках вновь вернулось на сцену.



Клипы вместо конкурсов
Новшеством этого конкурса стали заочные этапы, видео которых показывалось на большом экране. Девчонки занимались флористикой, готовили десерты, сдавали нормы ГТО и тесты IQ. В контексте шоу идея кажется неудачной, ведь зрителю было непонятно из роликов, как справились участницы с тем или иным заданием. Особенно загадочно смотрелось видео с тестов IQ, где девушки с задумчивыми лицами склонились над листами бумаги.
Ещё одно дефиле было, очевидно, спонсорским, это был выход в стиле хип-­хап (именно так, по-­трушному, через «а», объявил Петрухин). Это смотрелось динамично, и свэг шёл девчонкам гораздо больше, чем искусственные образы бизнес-­леди из первого выступления.


 

Всем сестрам по серьгам
Помимо выходов участниц, зрителей традиционно развлекали танцевальные коллективы. За вокал отвечала Елизавета Слышкина. Поддерживая слегка фривольную атмосферу, заданную дефиле в купальниках, танцы тоже были довольно легкомысленными, апофе­озом чего стал канкан.
Когда отгремели песни и танцы, началось торжественное награждение. Сначала девочкам подарили многочисленные спонсорские презенты, после чего перешли к номинациям. Самой спортивной была признана Рената Саидгараева из института педагогики.
Мисс фото стала Светлана Харитонова, а её голос настолько впечатлил Дмитрия Ченцова, что тот предложил Свете работу на радио. Обладательницей самой обворожительной улыбки судьи признали Яну Бакаеву. Самой стильной участницей стала Даниэла Теблоева, а самой очаровательной — ​Алина Грибова. Марию Горчакову объявили мисс-­оригинальность, а Ангелина Гришаева — ​мисс грация. Людмила Тогунова заслуженно была названа самой творческой участницей конкурса.


Единство зрителей и судей
От спонсорских номинаций жюри плавно перешло к основным. Второй вице-­мисс стала Екатерина Морозова.
Чуть-­чуть не дотянулась до короны Дарья Мосолова, ставшая первой вице-­мисс. А для объявления победительницы на сцену поднялся ректор КГУ Максим Казак и мисс КГУ‑2019 Дарья Покорная.
Ректор обратился к публике, среди которой преобладали его студенты, словами: «Мой народ!» Впрочем, затягивать свою речь он не стал и назвал имя новой мисс КГУ, которой стала капитан сборной ВУЗа по баскетболу, участница под номером 6 Надежда Бачу. По словам Казака, это решение жюри было единогласным.
Мнение зала на этот раз полностью совпало с судейским, и девушка получила не только корону, но и приз зрительских симпатий.

«Мисс КГУ», живи!
Нынешний конкурс при небольших недочётах однозначно выигрывает у «Мисс КГУ — ​2019». Тогда казалось, что мероприятие загибается: всего 8 девушек на сцене, никакого дефиле в купальниках, и даже ректор год назад не почтил участниц своим присутствием (не знаю, связаны ли эти факты между собой). Теперь же очевидно, что слухи о медленном угасании конкурса сильно преувеличены. 

Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
Лента комментариев
Партнёрские новости
eyJpdiI6IlBhUU5lM055d0kzNzBkMmx0alUwaEE9PSIsInZhbHVlIjoib0FyZ3l3WjF3WEZ5K3BKTTI4bmhzY1pPYUE1cGdsTmptVkRheGsvcG5hSTJnNFBES2gveTAvT2Y4a3pyUHNzMC9aYTdHcG91ZkVtV0NPT1FnTUpQeFpTWlN3VGxwakRINjIxUnBnNFpyT3VaYW1MUHJZTVdYRzBXdzZ6Yk1ydWFKUHRFV2VnaFQ5a3I0RDhrNGk2RzRsTDVQeDgxeXpXT2pYTVB0NmI5NmRGQlNrVnRIRUU2Yk91SnZQRmloRFQ1aTVjOUFUeStnaDl6a1I0dGdFQjFnTzhLbk9TYllqbjBhL0M2L0ZzOEZ4K0V0QUhyN3h1bVBrVS9jYzJYL29seXVaRE4xS2Mzcm5qZ0d6d3hmOHd3Y0lPTGhzdnBHTTFDQWtGUWhWTTl1VUE2eHlMUnR1bmp1VkpFZ2FHVXRvUExHKytSUmdHcHJBZ2dBL2NwTWwzemNzazgxVHZneSswMkROSGxBMHhSZWN6bDA0WUxlZ2pJUXlwUkdSdjl5S0I5cStkMThBQmg5bllyclVWVnh4b2pCdldOTnNJQjIreVBPYTlJNGNnbFRrTTl3aENPcnJnNXJvUW9HbDhGUEtrbDBncDI4Rzd0Qkt6Si9UQlpBYmNBMUt4SGY2dU9XRGNpSU1URVhtdmxPMkx6MU5TOTR1bVNwdzVUQ09IYjdKeHJTNnUwRUZXSjJOeDJ6dFhmQUxSaXV4S1l3Z0I0TzNqbGhnZWRLSHVlRk1mYmpyUVN4TEpyRjZGdk9pVDdJZW0rL1dhb2R2dmVCeU0zRGU4UkJCekRMeXdua1pRT2NaTStGNkt3Z1g2VGJzTGN0dy9sL3ROakx5NCs4OG9oaVpSViIsIm1hYyI6ImNmYmYzZDIzZmZlZDVmZTc0ZGYyZjJmYTcyYzc5NmQ0ODYwZDJjMjE1Yjg2NWVlMTliNGRkMDMxNjZhMjNiYWUiLCJ0YWciOiIifQ==
Опрос
С этого года россиян будут наказывать за продажу выращенного на даче картофеля. Штраф до 2000 рублей. Что думаем по этому поводу?
ТОП народных новостей
За месяц
Хотите быть услышанным и обсудить тему со всеми жителями? Присылайте её сюда
Прислать новость
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