Весну встретили цветами

Татьяна СВЕТЛОВА. Фото автора.
Опубликовано: 03.03.2020 15:20 1 627
Весну встретили цветами

Калужские художники, модельеры, флористы и рукодельницы устроили в Доме музыки праздник.

Гиацинты, подснежники, орхидеи, розы, тюльпаны и маки… Цветы здесь были повсюду. Самых причудливых форм и расцветок, в композициях и на картинах, даже в коллекции пальто. Причём авторские модели пальто можно было тут же примерить и сделать фото на импровизированной красной дорожке.
— Перед выставкой сильно волновались, надо было всё успеть. Свою работу — ​гиацинты — ​я писала до пяти утра, — ​говорит один из организаторов мероприятия художник Елена СМЫК.­ — ​Цветы стояли дома на моём окошке. Но вдохновил меня на эту работу Шемякин. Я летом была в Москве. На Белорусском вокзале в здании бывшей кондитерской фабрики сделан музей импрессионизма. И там я увидела большую картину Шемякина. И думаю: «Пойдут гиацинты, обязательно нарисую в этом стиле». И на моей картине окно должно быть чёрным, но я добавила немного Шемякина и сделала синим.
Выпускница Дома моды Вячеслава Зайцева Алина ДМИТРИЕВА создала специальную цветочную коллекцию пальто.
— В своей коллекции я запечатлела весну, женскую энергию, — ​рассказала Алина. — ​И вы это можете почувствовать, выбрав понравившуюся модель и примерив её. Коллекцию я продумывала порядка полугода, делала эскизы. А сшила примерно за полтора месяца. Принты здесь отпрессованы вручную. Я старалась подобрать гармоничное сочетание цвета, формы, силуэта и принта. Это как работающая картинка. И у каждого пальто — ​своя энергетика. Даже в этой узкой коллекции — ​9 моделей — ​я скомбинировала и классику, и прямой покрой, и клёш. Материал использовала такой: 20% шерсти, остальное — ​полиакрил, чтобы была повышенная износостойкость, так как шерсть склонна к закатыванию. Пальто можно аккуратно стирать, принты не вымываются, не трескаются. После выставки эта коллекция будет реализована в дизайнерских магазинах. 

 Елена СМЫК признаётся, что всегда любила рисовать городские пейзажи, но в этом году на первое место вышли цветы

Цветы и на картинах, и в живых композициях. 

Алина ДМИТРИЕВА и её весенняя коллекция

Пришедшей на выставку Татьяне приглянулась модель с маками.

 Примерить понравившееся пальто и устроить в нём фотосессию мог любой посетитель мероприятия.

 

Мастерица Анна ВОЛКОВА специально для мероприя­тия сделала необыкновенные цветы — выше человеческого роста.­
— Это ростовые цветы, — ​объясняет Анна. — ​Бутоны сделаны из фоамирана, он более нежный, его ещё называют гибкой замшей. А листья — ​из изолона, это более гладкий материал, создающий эффект натуральности. Цветы можно трогать, они не потеряют форму, как бы вы их ни сминали. Фоамираном я занимаюсь около трёх лет, а ростовыми цветами около года. Начинала с небольших цветочков, украшений, декора. А сейчас хочется чего-то более масштабного. Ростовые цветы красиво смотрятся в интерьере больших комнат, в праздничном оформлении, ими можно декорировать витрины. Всегда интересно добавить что-то необычное, красивое, что может вдохновлять или удивлять. Дома у меня есть вот такие же тюльпаны — ​мои любимые цветы. 

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Татьяна СВЕТЛОВА. Фото автора.
Опубликовано: 03.03.2020 15:20 1 627
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев