Навстречу футбольной весне

Опубликовано: 28.01.2020 12:55 0 672
Навстречу футбольной весне

22 января футбольный клуб «Калуга» вышел из отпуска и отправился на первые сборы. 
Хотя «отправился» громко сказано, ведь проходят они на базе стадиона «Анненки». Это так называемый втягивающий сбор, в ходе которого состоятся медицинское­ ­обследование и тестирование, а также будет проводиться подготовка организма футболистов к объёмной тренировочной работе. Он продлится до 5 февраля, и на это время запланировано два контрольных матча: 29 января «космонавты» играют на выезде с «Химиком» из Новомосковска, а вот на 5 февраля соперник пока ещё не определён.
Главный тренер Константин Дзуцев отметил комфортную погоду и отличное состояние поля для этого времени года. В первый день сбора он представил игрокам нового члена тренерского штаба — ​Евгения Лосева, а также обозначил ближайшие задачи команды и рассказал, как будет строиться тренировочный процесс.
В феврале и марте коллектив проведёт ещё два сбора, на этот раз уже в более комфортных условиях — ​на юге России, где игроки также проведут несколько контрольных матчей. Ну а завершится предсезонная подготовка вновь в Калуге.
Перед возобновлением турнира, который стартует 5 апреля, наша команда занимает девятую строчку таблицы Первенства ПФЛ зоны «Центр». Ближайший матч ФК «Калуга» проведёт с соперниками из Рязани. 

Если верить спортивным СМИ, за Николаем Сухановым следят сразу несколько клубов, в том числе из РПЛ.
 

  А в это время   
Лучший бомбардир ФК «Калуга» может оказаться в высшем дивизионе
По информации ряда изданий, в услугах 19-летнего атакующего полузащитника Николая Суханова заинтересован екатеринбургский «Урал». Кроме того, на футболиста претендуют и клубы ФНЛ «Химки» и «Спартак‑2». Суханов может провести эти сборы с «Уралом», после чего вероятность его трансфера прояснится. В текущем сезоне Николай провёл 17 игр, в которых отметился 8 мячами. 

Майя Якунина на пути в Германию
В городе Кирово-Чепецке Кировской области калужская лыжница выиграла два «золота» и «серебро» в отборе на Первенство мира среди юниоров. Наша спортсменка стала лучшей на дистанции 15 км свободным стилем, а также выиграла индивидуальную гонку классическим стилем и стала второй в спринте. До чемпионата мира среди юниоров осталось уже меньше месяца: ​соревнования пройдут в Германии с 28 февраля по 8 марта. 

Майя Якунина и в наступившем году подтверждает реноме одной из самых успешных спортсменок региона.

В полиатлоне все «драгметаллы» достались калужанам
В Калуге состоялся первый этап Кубка России в разделе летнее четырёхборье с бегом. Хозяева оказались не слишком гостеприимны и выиграли командный зачёт, а местная школа «Многоборец» стала лучшей среди спортклубов. Кроме того, в личном абсолютном рейтинге весь пьедестал также заняли спортсмены из Калуги: «золото» у Егора Овсянкина, «серебро» взял Дмитрий Юдин, а бронзовые медали примерил Андрей Харланов. 

Школа «Многоборец» заслуженно стала лучшей среди спортклубов.

Трио на вершине

После Нового года в чемпионате Межрегиональной любительской баскетбольной лиги (МЛБЛ) Калужской области сыграно уже три тура, в минувший уик-энд игрались очередные матчи.
В пятницу «Baza-City» в упорной борьбе уступила «ОИАТЭ» — ​66:74. Всё решилось в заключительной четверти, которую гости выиграли (23:13), а в последние 3,5 минуты 10 очков Ивана Гунько стали решаю­щими. У калужан стоит отметить Михаила Медведева (23 очка) и Максима Камонина (13 очков + 24 подбора), у обнинцев — ​Андрея Зуйкова (25 очков).
В Балабаново одноимённый клуб принимал одного из лидеров — ДЮБК «Обнинск». Первые две четверти закончились с зеркальными показателями — ​11:23 и 23:11. Но вот в конце гости хоть и ненамного, но оказались сильнее. Итог — ​60:68. Антон Дудин («Балабаново») набрал 27 очков. У «Обнинска» два его лидера снова были в ударе: Александр Суровнев (19 очков + 13 подборов, дабл-дабл) и Виктор Дементьев (21 + 17). При этом Виктор ещё и лучший снайпер Лиги — ​296 очков.

ДЮБК «Обнинск» (в белой форме) — ​один из лидеров Первенства.

Идущий последним «Малоярославец» чуть было не сотворил сенсацию, до последнего на равных сражаясь с калужским «Pro Basket». За 24 секунды до окончания основного времени счёт стал 66:67 после броска со штрафного Никиты Якушева (всего в матче — 18 очков + 21 подбор). Но затем, также с линии штрафных, 4 раза без промаха пробил Евгений Фалилеев ( ​18 очков). Итог — ​66:71. Калужанин Максим Ширишорин собрал дабл-дабл в виде 21 очка и 10 подборов.
Воротынский «Лидер», не остав­ляющий попытки побороться за место в «четвёрке», сделал всё возможное, чтобы остаться в обойме. На этот раз разгромлен калужский «Адреналин» — ​86:62. Вновь отличились самые ценные игроки хозяев: Никита Горелов — ​29 ­очков, Фарид Мурзин — ​18. У гостей «звезда» Константин Королёв ­собрал дабл-дабл (16 + 13), а Василий Соколов отметился 17 очками.
В единственном воскресном матче «КФ МГТУ» не без труда, ­как и в 1-м круге, справился с «Гигантом» (итоговый счёт — ​обманчивый), хотя команды и располагаются на разных полюсах таблицы. Всё решила 3-я четверть, которую выиграли хозяева (24:9), а с нею ​и весь поединок — ​82:63. Дмитрий Макаренко внёс решающий вклад в победу — ​28 очков, а самый полезный игрок у проигравших Сергей Белоусов «настрелял» 22.
В настоящий момент в чемпионате установилось троевластие: по 23 очка набрали ДЮБК «Обнинск» и «ОИАТЭ», а также калужский «Pro Basket». 

«Обнинск» переместился на середину турнирной таблицы

После двух успешных домашних игр волейболистки «Обнинска» дважды оступились в Воронеже. Причём спортсменок из первого наукограда нельзя обвинить в безволии: в первом сете им удалось переломить ход игры и вырвать победу со счётом 25:22, однако уже следующую партию уверенно взяли хозяйки — ​25:16. В третьем сете обнинским волейболисткам не удалось развить стартовый успех — ​поражение со счётом 25:20. А вот в четвёртой партии обе команды продемонстрировали характер и до последнего шли ноздря в ноздрю, но в итоге удача оказалась на стороне соперниц — ​28:26.
Вторая игра с «Воронежем» развивалась по схожему сценарию. Первая партия вновь за «Обнинском» — ​25:20, а во второй, как под копирку, сильнее оказываются соперницы — ​25:16. Следующие два сета не выявили победителя и решать судьбу матча пришлось на тай-брейке. Увы, вновь поражение. Впрочем, для «Воронежа» эта победа стала уже девятой на тай-брейке в сезоне: в нынешнем Первенстве к ним никто и близко не подошёл по этому показателю.
Сдвоенные игры с «Рязанью» оставили двойственное впечатление. В первом матче «Обнинск» был сильнее со счётом 3:1 и в целом смотрелся уверенно. А вот вторую игру девушки из Калужской области откровенно провалили, уступив соперницам со счётом 3:0. В результате «Обнинск» откатился на шестую позицию, причём у многих соперниц сыграно на два матча меньше. Следующие поединки команда из наукограда проведёт 8 и 9 февраля дома. Соперницами обнинского коллектива станут девушки из Ижевска. Сейчас команды являются соседями по турнирной таблице, но спорт­сменки из Удмуртии расположились на строчку выше, так что матчи обещают быть упорными. 

Из четырёх последних матчей обнинские девушки выиграли лишь один.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 28.01.2020 12:55 0 672
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев