Белоснежные пляжи, игуаны в отеле и кактус на ужин

Анастасия Яковлева в декабре побывала в Мексике.
16:26 21.01.2020
0 1196
Светлана ТЕПЛЯКОВА. Фото из архива Анастасии ЯКОВЛЕВОЙ.
Читайте KP40.RU:

 

Анастасия Яковлева в декабре побывала в Мексике.

— Отдых получился супер! Мы брали путёвку на 10 ночей, но этого оказалось мало, потому что интересных мест в Мексике множество и хотелось бы посмотреть побольше, — ​говорит Анастасия. — ​Виза в эту страну — ​электронная, оформляли её в турфирме, стоит 938 рублей. Перелёт до Канкуна — ​14 часов, надо быть к этому готовым. Разница во времени — ​8 часов, поэтому первые дни приходилось очень трудно, постоянно хотелось спать. Но потом привыкли.
Зимой в Мексике как раз туристический сезон, а в летние месяцы — ​высокая влажность, мощные ливни и палящее солнце. В декабре днём стояла жара +30оС, а вечером было даже прохладно: +23оС. Говорят, там бывают сильные ветра и даже ураганы, но нас погода только радовала. Так здорово — из серых холодных будней вырваться в яркое тёплое лето!

Большую часть дня на пляже лучше прятаться в тени, потому что солнце очень активное. Можно сгореть или получить тепловой удар.

Канкун считается более молодёжным и тусовочным местом, с дискотеками и шумной ночной жизнью. Мы выбрали более спокойный курорт — ​Ривьера-Майа. Уголок просто райский! От Канкуна примерно 70 км, ехать часа полтора. Курорт достаточно популярный, много отелей с огромными цветущими территориями и необходимой инфраструктурой. Можно поселиться в номере, а можно — ​в бунгало, кому что нравится. 

Под мексиканскими пальмами
— В Мексике повсюду окружает экзотика. Природа очень интересная. Пальмы с кокосами, необычные цветы и тропические растения. Море и пляж — ​потрясающие! Карибы вообще считаются одним из самым красивых мест на земле. Растянувшийся на километры белоснежный пляж, лазурная, переходящая в голубую и бирюзовую вода, — прозрачная, чистая, тёплая. Но в некоторых местах встречается каменистое дно, и зайти проблематично. Поэтому лучше брать с собой тапки для купания. Их можно купить и на месте, но цены в туристических местах высокие. Ещё мы не раз слышали, что проблема этого курорта — ​водоросли. Многие жаловались на дискомфорт из-за них. Но зимой водорослей гораздо меньше, море было кристально чистым, на пляже — ​ни соринки. 
Кстати, здесь очень много водных видов спорта: ​дайвинг, сёрфинг, каякинг. Некоторые туристы приезжают сюда именно для активного отдыха. Мы водными видами спорта не занимаемся, но было интересно наблюдать с берега, как каякеры преодолевают морские волны.



Пирамида Кукулькана — ​самая известная в Чичен-Ице.

Не на всякий вкус
— Мексиканская кухня — ​это острые блюда с кактусами, авокадо, лаймом, много кукурузы (из неё готовят чипсы (начос), лепёшки, суп — всё, что угодно). Есть разные виды мяса, рыбы и овощей, в том числе — на гриле. Много коктейлей, смузи, кокосы подают с трубочкой. Фрукты и привычные нам, и экзотические: ​папайя, маракуйя, черимойя с потрясающий вкусом и нежнейшей мякотью — просто тает во рту. Текилы видов 20, не меньше. Голубая агава, из которой делают этот напиток, растёт в Мексике повсюду. Цвет, качество и стоимость текилы зависят от способа приготовления и выдержки.
Дегустаций предлагают много, можно выбрать напиток по своему вкусу.

Декабрь 2019-го. Чичен-Ица — ​древний город майя.

Популярное блюдо в мексиканской кухне — ​кактусы. На рынке продаются листья кактуса уже без колючек, иногда даже и порезанные. Есть блюда с жареным и запечённым в горшочках кактусом, блюда с добавлением листьев кактуса.
Но мне мексиканская кухня не понравилась, поэтому я ела в основном морепродукты. Они там ​в изобилии: креветки, лобстеры, омары и мидии. Вот это очень вкусно! 

Ручные еноты
— В Мексике полно уличных животных. И это не привычные нам кошки и собаки. На территории оте­ля свободно разгуливают и греются на солнышке игуаны, много похожих на больших крыс агути и забавных коати (носухи). Вся живность запросто ходит и никого не боится. Людей не трогают, если те сами, конечно, к ним не лезут. Коати и еноты практически ручные. Они любят таскать остатки еды со столов, если покажешь печенюшку или банан, то берут буквально с рук.
Коати — ​рыжие зверюшки с длинными носами и поднятыми вверх полосатыми хвостами. Очень необычно бегают, в природе питаются жучками, скорпионами и муравьями. А в отелях ждут, что туристы их покормят, и сразу стайкой налетают на еду.

В Мексику хорошо приезжать зимой — вырваться из холодных серых будней в райский уголок.

Мексиканские еноты тоже очень милые — небольшие, с чёрными лапками, с чёрной «полумаской» на мордочке. Появляются обычно по вечерам. Очень шустрые и острожные. Но к туристам подходят смело. Одного мы приманили. Он, как собачка, вставал на задние лапки и задирал носик, выпрашивая у нас лакомство.

Древняя цивилизация
— Мы брали экскурсии в затерянный в тропиках древний город майя — ​Чичен-Ицу, стоимость — ​115 долларов, и в парк — ​135 долларов.
Чичен-Ица произвела, конечно, неизгладимое впечатление! Среди густых зарослей, деревьев со спутанными, стелящимися по земле корнями, стоят культовые сооружения, полуразрушенные остатки древней цивилизации. 

Забавные коати постоянно клянчат у туристов еду. И, если покормить одного, сразу сбегаются и другие. 

Пирамиды, особенно Кукулькана, — ​просто грандиозные постройки.  Кукулькан («Пернатый змей») — ​это одно из верховных божеств майя. Высота пирамиды — ​24 метра, с четырёх сторон — ​лестницы, на каждой — ​91 ступенька, а всего их 364. На вершине пирамиды находится небольшой храм, в котором совершались жертвоприношения. Но подниматься на пирамиду туристам давно запрещено, хотя было бы интересно. 
Знаменита пирамида Кукулькана и тем, что в дни весеннего и осеннего равноденствия здесь можно увидеть тень Пернатого змея. Рёбра пирамиды отбрасывают тень так, что создаётся впечатление, будто Змей движется и ползёт в марте вверх, а в сентябре — вниз.

От мексиканской кухни мы отказались и ели в основном морепродукты и фрукты.   

В отеле вот так запросто можно встретить игуану.

В Чичен-Ице есть и другие храмы, пирамиды, на некоторые можно подняться. А ещё — футбольное поле, на котором играли каменным мячом, старинная обсерватория и место, где проходили ритуальные, в том числе человеческие жертвоприношения. Здесь потрясающая акустика. Если возле пирамиды похлопать в ладоши, эхо будет необычным и долгим.

Сходите на рынок
— Национальная валюта страны — ​мексиканское песо. Но везде принимают  доллары, поэтому можно их не менять. 
На рынках много одежды и аксессуаров в этническом стиле с вышивкой и  национальными элементами. Продаются украшения из серебра по вполне доступной цене. Кстати, Мексика — ​одна из стран-лидеров по добыче серебра. Сувениров множество. Из экзотики можно приобрести жуткие маски, разные амулеты, гамаки. А ещё здесь хорошие масла: ​авокадо, кокоса, жожоба. На рынках принято торговаться, сделают скидку. Вообще гулять по рынку всегда интересно, встречаешь колоритных персонажей и что-то необычное.
Потомки индейцев
— Уровень жизни в небольших городках Мексики невысокий, зарплаты — примерно 100 долларов. В семье обычно работает только мужчина, женщины занимаются хозяйством и детьми. Говорят в основном по-испански и любят, когда туристы пытаются общаться на их языке, хотя бы пару слов знают.
Коренные жители — ​потомки майя и ацтеков. Потомки майя небольшого роста, коренастые, темноволосые, со смуглой кожей. Приветливые, весёлые, доброжелательные. Живут в целом бедно. В тропиках есть племена майя, обитающие в похожих на шалаши хижинах с соломенными крышами. Спят в гамаках, питаются в основном кукурузными лепёшками и супом, выращивают скот, ткут гамаки.
Мексика мне понравилась. Я думаю, эта страна подойдёт и тем, кто любит понежиться на пляже под пальмами, и тем, кому нужны впечатления и активный отдых. Только в этом случае берите побольше дней. 

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
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
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
Партнёрские новости
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
Опрос
Калужане снова проголосовали за благоустройство набережной Яченского водохранилища по проекту "Комфортная городская среда". Ваше мнение?
119 - Правильно, нужно ее полностью закончить  (29%)
95 - Не согласен, сколько можно туда деньги вливать  (23%)
57 - Голосование по благоустройству стало предсказуемым  (14%)
39 - Я голосовал за другой объект, видимо не судьба  (9%)
104 - Не голосовал и не буду – это профанация  (25%)
ТОП народных новостей
За месяц
Хотите быть услышанным и обсудить тему со всеми жителями? Присылайте её сюда
Прислать новость
Фото Пользователь Посты
Геннадич 290
ajax 246
maksemss 89
Белый Орёл 49
Потрачено 35
best 34
kostindima 31
caesar 29
4еловек 28
colorkaluga 27
Фото Пользователь Комментарии
Darth Vader 9437
Viktorch1311 7834
vzhik 5340
Геннадич 26621
Полиграф Шариков 12738
ILR 8850
Александр К. 8938
ajax 13837
best 7886
megathrone 5111
Комментарий дня
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