Денег нет, но праздник будет

Елена ФРАНЦУЗОВА.
Опубликовано: 21.01.2020 15:09 0 639
Денег нет, но праздник будет

Во что Калуге обойдётся статус новогодней столицы России.

Наш город уже официально его получил. А значит, в декабре 2020 и январе 2021 года ­Калуга должна своим убранством и мероприятиями удивить не только калужан, но и гостей со всей страны. Эту тему обсудили на прошлой неделе в городской управе.
Врио городского головы Дмитрий ДЕНИСОВ рассказал об опыте проведения мероприятий, которым рязанцы поделились с калужскими чиновниками. Напомним: Рязань была новогодней столицей России в декабре 2019 — ​январе 2020-го.
— Там (в Рязани — ​Прим. автора) всё сделано в основном на самоотверженном труде специалистов регионального и муниципального уровня, практически при отсутствии каких-либо серьёзных финансовых ресурсов. Как это принято в России, на одном энтузиазме. Здесь, безусловно, нам без калужан не обойтись, — ​подчеркнул Денисов. — ​Нужно найти инструмент, который позволит собрать предложения всех калужан, заинтересованных в организации и проведении этого праздника, для того чтобы голос каждого был услышан… Должна быть какая-то идея, должно быть только то, что для нашего региона характерно… Понятно, что в нынешних условиях говорить о масштабном бюджете не представляется возможным. Будем привлекать всевозможные источники, в том числе бизнес подключать.
То, что ожидать федеральных финансовых вливаний на проведение мероприятий не приходится, Денисов подчеркнул несколько раз.
— Российская Федерация, дав статус определённый, финансами, скажем так, не обеспечивает. Поэтому наша с вами задача — общая задача — ​за счёт местных ресурсов, за счёт бизнеса и собственных средств организовать праздник для калужан и не только калужан, но и для гостей города, — ​отметил врио городского головы.
Денисов рассказал, что в новогодние дни в Рязани все гостиницы оказались переполнены, бум посетителей был и в кафе и ресторанах.
— Это один из инструментов поддержки малого и среднего бизнеса в регионе и в областном центре, — ​сказал Денисов.
Участвовать в проведении праздника будет и региональное министерство культуры.
Денисов сообщил, что рязанцы создали специальную платформу в Интернете, на которой разместили всю информацию о событиях города, — ​«Культурный регион». В Калуге планируют перенять этот опыт, вопрос создания такого мобильного приложения будет прорабатывать экс-градоначальник Калуги, а ныне министр цифрового развития Дмитрий Разумовский. 

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Елена ФРАНЦУЗОВА.
Опубликовано: 21.01.2020 15:09 0 639
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев