«Каждый год открываю главную ёлку»

Светлана ТЕПЛЯКОВА. Фото из архива Анастасии СЕМЕСЕНКО.
Опубликовано: 27.12.2019 16:38 0 1031
«Каждый год открываю главную ёлку»

 

Снегурочка рассказала, как проводит праздники.

Вчера, 31 декабря, Дед Мороз и Снегурочка зажгли огни на главной ёлке Калуги. И сегодня, 1 января, у них немало дел: надо всех поздравить, разнести всем подарки, провести праздничные утренники. Но произошло чудо:  мы все-таки встретили внучку Деда Мороза — ​Снегурочку. Знакомьтесь: ​актриса Калужского драмтеатра Анастасия СЕМЕСЕНКО. 
— Анастасия, как вы встретили 2020 год?
— С семьёй. У меня двое детей: сыну Андрею скоро 7 лет, а дочке Ане всего год и три месяца, поэтому мы были дома, к нам в гости приходили родители. На самом деле, я больше люблю отмечать не за праздничным столом. Однажды в новогоднюю ночь мы поехали в «Орлёнок» кататься на лыжах. Сейчас там есть освещение, а раньше не было. Вокруг — лес, ​темнота, мы с фонариками на лбу. И только по доносившимся до нас крикам поняли, что уже полночь, куранты пробили 12 раз. Мы на лыжне тоже стали кричать «ура!» И это был прекрасный Новый год! Такие праздники больше запоминаются, чем застолья, растянувшиеся на восемь дней. Лучше проводить новогодние каникулы необычно, интересно, весело! Не сидите за столом, выезжайте в бор, на природу, катайтесь на коньках, если есть возможность — ​на лыжах!

«С Новым годом, Калуга!»


— А каким Новый год был в вашем детстве?
— Это было самое интересное время! У нас дома стояла искусственная ёлка, а соседи, которые жили в квартире напротив, наряжали настоящую, живую. Мне их ёлка очень нравилась! Один Новый год встречали у них, а другой — ​у нас, по очереди. Мы, дети, могли ночью не спать, хотя это было непросто, глаза сами собой закрывались. Мы ходили в ванную и умывались холодной водой, чтобы подольше не заснуть. Но не всегда это удавалось. Родители говорят, что как-­то в Новый год нашли меня спящей в уголке.
— Дед Мороз к вам домой приходил?
— Обязательно! Но когда я стала постарше, начала догадываться, что это кто-­то с папиной работы. Мой папа — ​лётчик, летал на вертолётах. У него была тёмно-­синяя форма, которую он называл «техничкой». И я заметила, что из-­под шубы Деда Мороза торчит рукав этой «технички».

С Дедом Морозом (Игорь Корнилов) перед выходом на сцену.


— А кем вы были в детском саду на новогодних утренниках?
— В садике мне постоянно давали какие-­то роли, я ​то стихи читала, то загадки загадывала. Была лисичкой, зайчиком, кем-­то ещё. И помню случай… Когда была лисичкой, пришли маленькие зай­чики и побили меня, потому что я хотела их «съесть». А вот роль Снегурочки мне тогда не предлагали, может быть, потому что я была очень высокой, выше всех в садике и потом в школе. Роли у меня обычно были либо мальчиковые, либо отрицательных персонажей.
— Когда вы стали главной Снегурочкой Калуги?
— Когда пришла в драмтеатр. И каждый год 31 декабря вместе Дедом Морозом (Игорь Корнилов) я поздравляю калужан на открытии главной городской ёлки. И всегда есть волнение! Но очень приятно быть в центре праздника, дарить всем новогоднее настроение.
— Впереди еще старый Новый год. Это для вас праздник?
— В детстве старый Новый год мы всегда отмечали, и он почему-­то был ещё веселей, ­чем Новый. Теперь в старый Новый год мы всем коллективом собира­емся в театре, потому что заканчиваются сказки и можно праздновать. Это уже традиция. С Новым годом! 

Яркие фото читателей, весёлые видео, народные новости смотрите в нашем Инстаграме https://www.instagram.com/kp40.ru/. Подписывайтесь, делитесь фото и видео, рассказывайте о своих проблемах, потому что мы слышим вас, а нас слышат все!

Светлана ТЕПЛЯКОВА. Фото из архива Анастасии СЕМЕСЕНКО.
Опубликовано: 27.12.2019 16:38 0 1031
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев