Итоги недели: «Детская психотравма, а не ёлка»

Игнат ЛЕБЯДКИН, отставной капитан.
Опубликовано: 17.12.2019 15:30 0 628
Итоги недели: «Детская психотравма, а не ёлка»

«Детская психотравма, а не ёлка»
Предновогодний синдром: ​законы доподписываются, ёлки наряжаются, итоги года (а то и целой жизни) подводятся. Детские психотравмы лезут наружу.
Президент Владимир Путин подписал закон, который вводит налог для самозанятых ещё в 19 регионах России. Ранее в порядке эксперимента он действовал в четырёх регионах, включая Калужскую область. География ширится — ​значит, эксперимент удался. С миру по нитке, как говорится.
Та же песня и с другим принятым Думой и подписанным президентом законом — ​о продлении до конца 2022 года заморозки накопительной части пенсии. С 2014 года наши отчисления в неё идут на выплаты действующим пенсионерам. Сроки заморозки с тех пор регулярно продлевались, и теперь их увеличили ещё на год.
Теперь — о психотравмах. Не хотелось бы, но куда деваться, раз авторский принцип — «​что вижу, то пою».
Опубликована предсмертная исповедь российского чиновника. Бывший вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков рассказал о своём «синдроме жадности».
«Идиот во власти, потерявший берега», «конченый ублюдок», «до того обнаглел, что не гнушался ничем», — ​так он охарактеризовал самого себя незадолго до смерти.
«Жизнь для меня казалась сказкой с золотым дождём. Он лил из всех щелей... Я скупердяйничал везде и во всём: с друзьями, семьёй, внуками. … Хавал всё в одно рыло и откладывал на чёрный день. … Что это такое? Я не понимаю этого сейчас! Синдром жадности или ещё что-то… Мне казалось это вполне естественным. И это страшно. Потеря чувства реальности напрочь... Я вёл такой образ жизни, что сам бы, посмотрев его со стороны, плевался бы. Но мне казалось это всё «о’кейно».
Невыносимая лёгкость бытия внезапно сменилась его несносной тяжестью. Чулков, занимавший должность заместителя губернатора и возглавлявший региональный комитет по управлению имуществом, оказался под домашним арестом по делу о хищении госимущества. Вскоре его тело нашли под окном квартиры. Увы!
Ещё о невесёлом. Пока фанаты «Домостроя» борются за декриминализацию домашнего насилия: мол, бьёт, значит, любит, а ребёнка без розог не воспитать, — ​в Омске отчим «воспитывал» пасынка, в частности, ставив его голыми коленями на гречневую крупу. Экзекуция могла продолжаться по нескольку часов. Мальчик сбежал, приютившие его соседи вызвали полицию. Ребёнку пришлось делать операцию — ​гречка вросла в коленки. И всё это — при попустительстве матери: ну а что такого? Бог терпел и нам велел. В общем, садомазо — ​наше всё.
Наконец, предновогоднее. В Калуге на парковке у здания обладминистрации установили главную городскую ёлку. Всего за 1,85 млн. рублей. «И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла». Но радости изверившимся калужанам, увы, не принесла. Лента настроения под фоторепортажем на народном kp40.ru выглядит так: порадовала — ​4%, возмутила — ​74%, опечалила — ​17%, не зацепила — ​5%.
А ниже — ​десятки комментариев: «какая хрень», «пластиковое убожище», «кулёк какой-то», «уродливый зелёный конус», «египетская пирамида у памятника Джигурде». И как заключение врача: «это какая-то детская психотравма, а не ёлка».
В снобистском «Фейсбуке» — ​та же картина. Порадовались 2–3 безудержных оптимиста и верящий в чудо городской голова. Остальных разъедает скепсис: «не ёлка, а труп ёлки», «отчётная ёлка, но не зачётная» и т.п.
Неблагодарные, что тут скажешь…

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Игнат ЛЕБЯДКИН, отставной капитан.
Опубликовано: 17.12.2019 15:30 0 628
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев