Перпендикулярная справедливость

Дмитрий Ивьев. Фото автора.
Опубликовано: 10.12.2019 15:35 0 547
Перпендикулярная справедливость

Калужанку возмутила установка знаков «Парковка для инвалидов» на улице Суворова.

На днях женщина негодовала в соцсетях по поводу того, что её машину увезли на штрафстоянку от дома № 38 по улице Суворова. Она припарковалась на месте, отведённом для инвалидов, и ушла. Вскоре приехал эвакуатор.
Вроде бы всё по делу, но жительницу возмущает расположение знаков и табличек, указывающих, что парковаться здесь можно только инвалидам. Они установлены не по ходу движения, а перпендикулярно. Из-за этого водители могут их совсем не заметить.
— В половине второго ночи машину эвакуировали, — ​отмечает пострадавшая автомобилистка. — ​В ГБДД на вопрос, почему знаки висят именно так, ответили только, что водитель должен быть бдительным и осматривать всё вокруг. За ночь с этого места увезли ещё 4 машины. Правомерно ли вообще так знаки устанавливать? По совету гаишника вы должны выйти и осмотреться, как это делает он сам каждый раз, паркуясь.
В пятницу, 6 декабря, ситуацию прокомментировали в Управлении городского хозяйства Калуги:
— Дорожные знаки на данном участке улично-дорожной сети установлены в соответствии с проектом организации дорожного движения на улице Суворова. В ближайшее время будет проведено комиссионное обследование установленных технических средств организации дорожного движения с участием ГИБДД. По результатам обследования будут вноситься изменения в данный проект. 

 

 

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Дмитрий Ивьев. Фото автора.
Опубликовано: 10.12.2019 15:35 0 547
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев