Пирог с зелёным луком и яйцом

Опубликовано: 21.11.2018 03:03 0 919
Пирог с зелёным луком и яйцом

С одной стороны, этот пирог очень прост во всех смыслах, с другой — не лишён особой притягательности: он пышный, нежный и ароматный.

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл.
  • Сахар — 30 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Растительное масло — 50 г. для теста и 40 г. в начинку.
  • Соль — 2 ч. ложки.
  • Мука — 1000 г.
  • Сухие дрожжи — 11 г.
  • Яйца куриные — 6–7 шт.
  • Зелёный лук — 400 г.

Замешивание дрожжевого теста

В чашке смешать с тёплой водой сахар, 1 ч. ложку соли и дрожжи. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи ожили. Добавить одно яйцо и 50 мл. растительного масла. Взбить. Всыпать постепенно муку, постоянно помешивая. Замесить руками тесто. Оно должно получиться однородным и эластичным. Тесто оставить в тёплом месте минут на 30, чтобы подошло. Можно прикрыть пищевой пленкой.

Начинка из яиц и лука

Яйца отварить. Зелёный лук помыть и мелко нарезать. Яйца почистить, а потом мелко накрошить ножом и отправить к луку. Посолить. Растопить сливочное масло, смешать его с растительным. Всё это перелить к яйцам и луку. Тщательно перемешать зелёный лук с яйцами.

Начинка из зелёного лука и яиц для пирога готова! Возвращаемся к тесту.

Формирование и выпечка пирога

Достать тесто, размять его руками. Противень застелить бумагой или фольгой. Треть теста тонко раскатать и уложить так, чтобы края его чуть-чуть выходили за противень. Начинку перемешать и выложить ровным слоем по площади основы для пирога. Второй кусок теста раскатать, уложить на начинку. Краями нижнего теста укрыть верхнее и плотно защипать швы. Выпекать 30–40 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки. После этого пирог должен минут 15–20 просто постоять на столе. Так будет вкуснее!

Полезные советы, касающиеся пирогов с луком и яйцами

Для улучшения вкуса в начинку можно добавить перец, гвоздику и прочие пряности и приправы. Никто не запрещает добавлять репчатый лук. Вы можете как заменить им зелёный лук, так и использовать их совместно. Хорошим дополнением к начинке будет свежий укроп. Своим ароматом он сделает пирог еще изысканнее. Начинку можно приготовить заранее, например, за день до приготовления. Просто укройте её в холодильнике. Это поможет вам сделать пирог намного быстрее. Если в лук и яйца добавить тёртый сыр, то получится ещё вкуснее.

Экспериментируйте! Открывайте для себя новые сочетания!

Опубликовано: 21.11.2018 03:03 0 919
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев