Пирог с зелёным луком и яйцом

С одной стороны, этот пирог очень прост во всех смыслах, с другой — не лишён особой притягательности: он пышный, нежный и ароматный.
03:03 21.11.2018
0 977
Читайте KP40.RU:

С одной стороны, этот пирог очень прост во всех смыслах, с другой — не лишён особой притягательности: он пышный, нежный и ароматный.

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл.
  • Сахар — 30 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Растительное масло — 50 г. для теста и 40 г. в начинку.
  • Соль — 2 ч. ложки.
  • Мука — 1000 г.
  • Сухие дрожжи — 11 г.
  • Яйца куриные — 6–7 шт.
  • Зелёный лук — 400 г.

Замешивание дрожжевого теста

В чашке смешать с тёплой водой сахар, 1 ч. ложку соли и дрожжи. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи ожили. Добавить одно яйцо и 50 мл. растительного масла. Взбить. Всыпать постепенно муку, постоянно помешивая. Замесить руками тесто. Оно должно получиться однородным и эластичным. Тесто оставить в тёплом месте минут на 30, чтобы подошло. Можно прикрыть пищевой пленкой.

Начинка из яиц и лука

Яйца отварить. Зелёный лук помыть и мелко нарезать. Яйца почистить, а потом мелко накрошить ножом и отправить к луку. Посолить. Растопить сливочное масло, смешать его с растительным. Всё это перелить к яйцам и луку. Тщательно перемешать зелёный лук с яйцами.

Начинка из зелёного лука и яиц для пирога готова! Возвращаемся к тесту.

Формирование и выпечка пирога

Достать тесто, размять его руками. Противень застелить бумагой или фольгой. Треть теста тонко раскатать и уложить так, чтобы края его чуть-чуть выходили за противень. Начинку перемешать и выложить ровным слоем по площади основы для пирога. Второй кусок теста раскатать, уложить на начинку. Краями нижнего теста укрыть верхнее и плотно защипать швы. Выпекать 30–40 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки. После этого пирог должен минут 15–20 просто постоять на столе. Так будет вкуснее!

Полезные советы, касающиеся пирогов с луком и яйцами

Для улучшения вкуса в начинку можно добавить перец, гвоздику и прочие пряности и приправы. Никто не запрещает добавлять репчатый лук. Вы можете как заменить им зелёный лук, так и использовать их совместно. Хорошим дополнением к начинке будет свежий укроп. Своим ароматом он сделает пирог еще изысканнее. Начинку можно приготовить заранее, например, за день до приготовления. Просто укройте её в холодильнике. Это поможет вам сделать пирог намного быстрее. Если в лук и яйца добавить тёртый сыр, то получится ещё вкуснее.

Экспериментируйте! Открывайте для себя новые сочетания!

Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Партнёрские новости
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
Лента комментариев
Афиша
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