Пирог с зелёным луком и яйцом

С одной стороны, этот пирог очень прост во всех смыслах, с другой — не лишён особой притягательности: он пышный, нежный и ароматный.
21.11.2018, 03:03
0 1112

С одной стороны, этот пирог очень прост во всех смыслах, с другой — не лишён особой притягательности: он пышный, нежный и ароматный.

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл.
  • Сахар — 30 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Растительное масло — 50 г. для теста и 40 г. в начинку.
  • Соль — 2 ч. ложки.
  • Мука — 1000 г.
  • Сухие дрожжи — 11 г.
  • Яйца куриные — 6–7 шт.
  • Зелёный лук — 400 г.

Замешивание дрожжевого теста

В чашке смешать с тёплой водой сахар, 1 ч. ложку соли и дрожжи. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи ожили. Добавить одно яйцо и 50 мл. растительного масла. Взбить. Всыпать постепенно муку, постоянно помешивая. Замесить руками тесто. Оно должно получиться однородным и эластичным. Тесто оставить в тёплом месте минут на 30, чтобы подошло. Можно прикрыть пищевой пленкой.

Начинка из яиц и лука

Яйца отварить. Зелёный лук помыть и мелко нарезать. Яйца почистить, а потом мелко накрошить ножом и отправить к луку. Посолить. Растопить сливочное масло, смешать его с растительным. Всё это перелить к яйцам и луку. Тщательно перемешать зелёный лук с яйцами.

Начинка из зелёного лука и яиц для пирога готова! Возвращаемся к тесту.

Формирование и выпечка пирога

Достать тесто, размять его руками. Противень застелить бумагой или фольгой. Треть теста тонко раскатать и уложить так, чтобы края его чуть-чуть выходили за противень. Начинку перемешать и выложить ровным слоем по площади основы для пирога. Второй кусок теста раскатать, уложить на начинку. Краями нижнего теста укрыть верхнее и плотно защипать швы. Выпекать 30–40 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки. После этого пирог должен минут 15–20 просто постоять на столе. Так будет вкуснее!

Полезные советы, касающиеся пирогов с луком и яйцами

Для улучшения вкуса в начинку можно добавить перец, гвоздику и прочие пряности и приправы. Никто не запрещает добавлять репчатый лук. Вы можете как заменить им зелёный лук, так и использовать их совместно. Хорошим дополнением к начинке будет свежий укроп. Своим ароматом он сделает пирог еще изысканнее. Начинку можно приготовить заранее, например, за день до приготовления. Просто укройте её в холодильнике. Это поможет вам сделать пирог намного быстрее. Если в лук и яйца добавить тёртый сыр, то получится ещё вкуснее.

Экспериментируйте! Открывайте для себя новые сочетания!

Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Партнёрские новости
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
eyJpdiI6InlGTHNCajIxZERoVExVVUJQRWt1RHc9PSIsInZhbHVlIjoiOVc0ZG5ubzRadHpOS2xycnlhUzhvbEIwZkdCQzF5OFFxdUZGUVo3Y3pqSUpMQ211YitBWUdwRzdId0tyVXQ5ZnYwTFZPSERPNzBFMHRvUnRNdFZ4aHhJL1JQZXpBb0c2NlVsVXRlT1BhZW8vRUdTVDZ3c3gyNzRVMHRzSmtqVWF3cXJDYVM5a0VXVXhCMTRVcVRBRUU1SFlQY2U2L3VNM0lFaFJQNXFvYUlSZ3dpYkNQRklpUENwYWQvd2RtbzBQRUpBelFIWUVEYUpBQUZCOHVnUUtDa0k0VTJ5SUROVHJaNHhaMkx5bVZNZFFxeXhrS2FtRUtjSFB0MHNpcUVjV3hqWFdXTDBDcXFwaTZEbWxvSVMzbFdoUndpc1l1bFUrVWhJRkZzVUtYdHRXN0hKU0dmMFhLMkVRMzFxTk1YT082dmNrVVEyWk00cUoxSmkvc0hTaTN6Wk45ektyOTVVS3pmL2JmL21kUFU4UXNzSm1lUnM1T2VZSURHeXFxZVI1RVM0bWxuQXBLQXViaGFXeEl3MS85TTd1bjQ1WGFVaDBPNjJrMFRvVkpPWTIxUGtnQzhnYWwrWFZ3RlpKNlEvTCIsIm1hYyI6ImQ3ODU1NmE5NjM2YTMxYmNjZDkxMzg2MWY2OTJjYWZiNzgzYWQ4ODJlODA4NGQ2ZjEzOWQ3OWE1YzFkOGYzZGEiLCJ0YWciOiIifQ==
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