Спикер недели — безусловно, губернатор Хакасии Виктор Зимин, который предложил простую и эффективную стратегию экономического развития региона: «Сварите тушёнку — на рынке продайте. Бабушек сконцентрируйте. Вы же в тайге живёте — соберите ягоды, продайте!»
Теперь за таёжных старушек можно быть совершенно спокойными, но есть россияне, у которых, действительно, беда. Угроза нависла над двумя с половиной миллионами наших сограждан, имеющих счета в иностранных банках и проживающих за рубежом более 183 дней в году.
На них и ранее налагались серьёзные ограничения по валютным операциям, нарушение которых было чревато крупными административными штрафами — от 75 до 100% от суммы запрещённой операции. Однако были они сугубо теоретическими. Но налоговики распоясались настолько, что обязали их этой весной подать декларации о доходах. И в довесок ко всему этому ужасу с 1 января 2018 года в России вводится система автоматического обмена информацией с налоговыми органами других государств.
Спасение пришло из Госдумы. На прошлой неделе народные избранники приняли в первом чтении закон о валютном регулировании и валютном контроле. В соответствии с ним все без исключения граждане России будут считаться валютными резидентами. То есть и те, кто залетает в Россию лишь изредка на собственном самолёте, и те, кто уже русский забывать стал, — все они теперь освобождены от каких-либо ограничений по управлению валютными активами наравне с хакасскими бабушками (для которых это особенно актуально).
Авторы закона, рождённого в правительстве Дмитрия Медведева, даже мудро предусмотрели пункт, наделяющий данный документ обратной силой. Так что те из страдальцев Ниццы и Куршавеля, которые в этом году то ли не смогли подать декларации, то ли на них просто забили (а таковых оказалось 95%), из жуликов и проходимцев снова превратились в добропорядочных граждан.
Примечательно, что этот, без сомнения, гуманный и демократичный закон единогласно поддержали все фракции Госдумы. И только коммунисты во время голосования на всякий случай спрятались в туалете.
Как сказано в Писании, «где сокровище ваше, там и сердце ваше».
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru или других изданий, чьи материалы размещены в ПДФ-архиве, как первоисточника информации.
В случае использования материалов на других сайтах обязательна активная гиперссылка на эти материалы, либо на главную страницу www.kp40.ru
Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте
Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Учредитель: ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Главный редактор: Ивкин В.П.
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.
Координаты для связи:
Адрес редакции: 248000, г. Калуга, ул. Космонавта Комарова, 36. Телефон/факс: +7(4842)79-04-54
E-mail редакции: [email protected], [email protected]
Отдел рекламы на сайте: [email protected]
Новости, размещенные в рубриках «Новости компаний» и "Новости партнеров" с тэгами «реклама», «городская дума», «законодательное собрание», «политика», «область», «Городской голова Калуги» публикуются на договорной, рекламно-информационной основе.