Чем Мона взяла Марина и почему Марин влюбился в Мону?

241-й сезон Калужский драмтеатр открыл трагикомедией румынского драматурга Михаила Себастиана «Безымянная звезда» в постановке москвички Виктории Печерниковой.
15:18 26.09.2017
0 873
Александр ФАЛАЛЕЕВ. Фото автора.
Читайте KP40.RU:

241-й сезон Калужский драмтеатр открыл трагикомедией румынского драматурга Михаила Себастиана «Безымянная звезда» в постановке москвички Виктории Печерниковой.

Это первая работа выпускницы режиссёрского факультета ГИТИСА, лауреата премии Эфроса на большой сцене Калужской драмы. До этого Печерникова великолепно срежиссировала на малой сцене «Гупёшку» с Якубенко, Денисовым, Постновым, Машненковым и Вихревым. А в столице спектакли Виктории Печерниковой с успехом идут в «Школе современной пьесы», в «Сфере», в Театре на Таганке и в ТЮЗе. Поэтому заядлые театралы с нескрываемым любопытством ожидали новую крупную работу этого талантливого режиссёра.

Сюжет

Малюсенький провинциальный румынский городишко где-то между Бухарестом и Синаей. Из развлечений лишь кинотеатр и вокзал, мимо которого не останавливаясь пролетают скорые дизель-поезда. Главные действующие лица: романтичный учитель-холостяк Марин Мирою; строгая учительница Куку, озабоченная нравственным воспитанием школьниц; самая непослушная и мечтательная из них Элеонора Земфиреску; учитель музыки Удря, сочинивший симфонию для оркестра и английского рожка; начальник станции, мечтающий о том, как бы утончённых разодетых пассажиров скорого поезда вооружить лопатами и заставить чистить от снега железнодорожные пути; высаженная на этом богом забытом полустанке за безбилетный проезд светская столичная красавица Мона, не слыхавшая ни о Копернике, ни о Большой Медведице; и разыскавший в конце концов эту заскучавшую и сбежавшую от него содержанку богатый аристократ, игрок и циник Григ.

Марин Мирою - Д. ДЕНИСОВ, Удря - засл. арт. России М. КУЗНЕЦОВ.

Одноимённый телефильм Михаила Козакова, излучающий одновременно тепло и грусть, с великолепными Костолевским, Вертинской, Светиным, Крючковой, Будницкой, Савиной и самим режиссёром в роли Грига - один из моих самых-самых любимых. Каждый раз, когда смотрю на небо, вспоминаю эту сказочную историю. Так что невольного сравнения фильма со спектаклем было просто не избежать.

Не зацепил

Понятное дело, повторить, а тем более переиграть этих больших артистов вряд ли возможно. Да и нужно ли? Но вот передать характеры героев, понять, кто они и что ими движет, в конце концов, полюбить этих персонажей, как самих себя, ну чтобы их, в свою очередь, полюбили зрители или хотя бы поняли, - этого добиться калужским актёрам было просто необходимо.

Мона - Д. КУЗНЕЦОВА.

Спектакль идёт три часа - с двумя перерывами. Увы, ничего подобного тому чувству, которое посещает меня каждый раз, когда пересматриваю двухсерийный фильм, я ни разу так и не испытал. Показалось скучно и томительно. В игре актёров не было тайны, тонкостей, нюансов, многоцветия, а лишь клише и стереотипы. Отчего же, думал я, замечательные калужские артисты, глубоко мною уважаемые, блистательно, красиво, вдохновенно играющие в других спектаклях, в этом были так неубедительны и некрасивы? А ведь красивые люди автоматически, на бессознательном уровне вызывают симпатию и заранее кажутся хорошими, добрыми, порядочными. У Михаила Себастиана в пьесе нет плохих и некрасивых. Несчастные, которым хочется сочувствовать, есть.

Куку - С. НИКИФОРОВА, Мона - А. СОРОКИНА.

Мирою

Учитель астрономии может быть как молодым, так и пожилым. Однако и в том, и в другом случае он, безумно увлечённый наукой, прекрасный преподаватель, замечательный учитель, восхитительно интересный, умный человек не мог быть глуповатым. В исполнении Дмитрия Денисова получился даже не простофиля, а юродивый. Совсем не романтик и не мечтатель. И даже не ботан. Ну разве могли бы такого любить ученики? Да он недели не проработал бы в школе! И за что в него могла влюбиться такая штучка, как Мона? Совершенно непонятно. Да, он никого и ничего не замечает вокруг себя, кроме книг, но у него есть чувство юмора, есть огромное бескрайнее небо с загадочными далёкими звёздами. Мудрый, прозорливый человек. Он самодостаточный! Вынужден жить в выдуманном мире, так как реальный с его мелкими интересами, сплетнями, обсуждением нарядов столичных жителей в проезжающих мимо поездах ему неинтересен. Чудаковатый? Да. Его по-доброму жаль: Мона не его женщина, но в этом захолустье она - луч открытой им же звезды. Мечтатель и романтик. И, когда нужно, умеет быть строгим. Но никак не увалень, разговаривающий, как недоразвитый ребёнок.

Массовые сцены - конёк Калужской драмы.

Куку

Куку, как мне видится, это не истеричная, безумная, суетливая классная дама, а довольно уважаемый в городке человек. Молодая она или старая дева, не важно. Манерная, властная, с чувством собственного достоинства. Она дружит с женой начальника станции. Она не изгой, а вполне состоявшийся на местном уровне человек. Поведение Куку - это именно выражение общей линии поведения общества и одобряемый этим обществом стиль. В Калуге таких немало. Можно подсмотреть образ и в школах, и в чиновничьих кабинетах системы образования. Школьниц Куку прекрасно понимает - прежде всего, они, глупенькие, мечтают о лёгкой красивой жизни, которая на самом деле нелегка. Она искренне пытается оградить девочек от бесплодных, по её мнению, мечтаний. Невозможное возвела в принцип как оправдание. Отсюда и такое рвение к лженравственности. Она давно и безнадёжно любит Марина. И ночной визит к Мирою с проверкой - это откровенная сцена ревности. Её поведение - защитная маска «надзирательницы». Столько оттенков! И этих полутонов и красок в палитре великолепной актрисы и умнейшего человека Светланы Никифоровой было мало. Просто сильно переигрывала, изображая суетливую стерву-училку без нюансов, которые она так мастерски использует в других постановках.

Какой он, зритель, сегодня?

Мона

Не просто красивая женщина, любящая роскошь. Светлая, воздушная, по-детски наивная и капризная, совершенно непосредственная, переменчивая и впечатлительная, легко меняющаяся под влиянием обстоятельств. Разбила Марину сердце не со зла, не подумав ни о ком и ни о чём. Ей было просто хорошо. Анна Сорокина (на первой премьере) показалась слишком холодной. Дарья Кузнецова (во второй вечер) играла чересчур эмоционально и переигрывала мимикой. Ни в одной я не увидел лёгкости и безрассудности.

Григ

Совсем не злодей, каким предстал передо мной Сергей Вихрев. Вальяжный циник-аристократ - да! И в его цинизме столько горькой правды! Он знает свою Мону. Он её сотворил. Это его собственность, и он по-своему её любит. Он из тех, кто ничего просто так не отдаёт. Успешен, уверен в себе, в том, что делает. Он знает этот безумный мир. И поэтому ничему не удивляется, ни в чём не сомневается, и ему незачем кричать. «Что делать, все мы иногда скучаем, всем нам хочется иногда изменить что-то в своей жизни хотя бы на 5 минут. Но эти 5 минут пройдут!» - должно звучать как приговор. Григ во многом прав. Я должен был слушать его, раскрыв рот и прогибаясь под его убедительностью. Ловкий, умный, аристократичный делец - это же очень интересно! Красиво! Ан нет. Злой бургомистр из другого спектакля. Почему? Совершенно непонятно…

Начальник станции

Игорю Постнову сложнее других. Начальник железнодорожной станции должен был дать спектаклю и зрителям заряд. Однако великолепный актёр, умеющий тонко и комично подать любую роль, в этот раз показал своего героя как-то совсем по-бытовому. Как вкусно, изобретательно Постнов играл в спектаклях Александра Плетнёва! А тут зачем-то раздражается, громко кричит на первого пассажира, которого замечательно играет Вячеслав Голоднов. А ведь только что выпил зачем-то! Вроде бы должен подобреть…

Земфиреску

Совсем непонятная героиня. По идее Земфиреску - это Мона в юности. Никто из героев пьесы в итоге не отклонился от своего пути. А вот Элеонора Земфиреску должна была измениться. Эта история как бы сыграна с ней и для неё. Для всех таких юных наивных девочек, мечтающих о «красивой» лёгкой жизни. Наивная дурочка должна в конце концов что-то такое понять, чтобы не повторить ни путь Моны, ни мадмуазель Куку. По-моему, не поняла. Тоже не сошла со своей орбиты. Елена Короткова - яркая молодая актриса - уже успела привлечь к себе внимание разноплановыми работами. Зачем тут переигрывать? Кому-то это, возможно, показалось смешным.

Всё ещё должно произойти

Органично играет своего учителя музыки Михаил Кузнецов. Очень удачно поставлены и сыграны массовые сцены. Хороший сюжет, отличная сценография и декорации Максима Железнякова, в тему музыка. Действие пьесы происходит незадолго до Второй мировой войны. Нужно ли было это подчёркивать? Не знаю… Мне кажется, пьеса не об этом. История о чувствах, о внутреннем мире людей, об интеллекте, сознании, противопоставлении характеров, о несбыточных мечтах и надеждах. История очень современна и актуальна и в наши дни, и в нашей стране, и в Калуге, и в Сухиничах. Может быть, вся беда в том, что актёры играют без юмора и самоиронии, которые, на мой взгляд, обязательно должны быть. Без них - никуда.

Однако это всего лишь два премьерных спектакля. И всего лишь мнение одного человека. Театр интересен тем, что он ЖИВОЙ. В гениальной пьесе Михаила Себастиана «Безымянная звезда» можно снова и снова открывать для себя что-то новое, додумывать, домысливать… Хочется, чтобы и спектакль со временем стал таким же.

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
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
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
Партнёрские новости
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
Опрос
Калужане снова проголосовали за благоустройство набережной Яченского водохранилища по проекту "Комфортная городская среда". Ваше мнение?
119 - Правильно, нужно ее полностью закончить  (29%)
95 - Не согласен, сколько можно туда деньги вливать  (23%)
57 - Голосование по благоустройству стало предсказуемым  (14%)
39 - Я голосовал за другой объект, видимо не судьба  (9%)
104 - Не голосовал и не буду – это профанация  (25%)
ТОП народных новостей
За месяц
Фото Пользователь Посты
Геннадич 290
ajax 246
maksemss 89
Белый Орёл 49
Потрачено 35
best 34
caesar 29
4еловек 28
colorkaluga 27
Зигмунд 23
Фото Пользователь Комментарии
Darth Vader 9437
Viktorch1311 7834
vzhik 5340
Геннадич 26621
Полиграф Шариков 12738
ILR 8850
Александр К. 8938
ajax 13835
best 7886
megathrone 5111
Комментарий дня
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