Маленький принц, королева Елизавета и пастушка Люси

Светлана ТЕПЛЯКОВА. Фото автора.
Опубликовано: 19.09.2017 15:12 0 547
Маленький принц, королева Елизавета и пастушка Люси

Необычных кукол привезла на выставку коллекционер из Питера Марина МИРОНЮК.

Богини Америки и Африки, королевы Мария-Антуанетта и Елизавета, Ромео и Джульетта, Фрэнк Синатра, Мэрилин Монро, Элвис Пресли… Кого здесь только не увидишь! Забавные авторские работы, а рядом - серьёзные, философские. Старые антикварные куклы и Барби в ослепительных нарядах от Диора, Версаче, Живанши.

Самый оптимистичный экспонат на выставке.

- Это изюминка моей коллекции - Маленький принц. Идея в том, что все мы являемся маленькими принцами, потому что все находимся в поиске своего пути.

- Моя любимая композиция. Учительница музыки выходит из парка, где каждое дерево звучит как какой-либо музыкальный инструмент. Картину написала художница из Феодосии, а потом я увидела эту куклу - так родилась композиция.

Пастушка Люси и молодой человек, убеждённый, что лучше таксы могут быть только две таксы. Их создала художница из Питера Ольга Ильвес.

Королева Елизавета Английская. Есть и портретное сходство, а костюм - точная копия наряда, который она носила.

Самая старая кукла в коллекции - 1880 года. В такие куклы не играли. И только богатые люди могли себе позволить их приобрести.

Старинная кукла, набитая песком, чтобы могла сидеть.

- Здесь моя личная коллекция - авторские куклы, народные обрядовые, антикварные, есть и сказочные персонажи, их около ста. А Барби - из коллекции моей подруги Яны Мирной. Их у неё примерно 300, и все неповторимые, - рассказывает коллекционер Марина Миронюк. - Я работала с куклами давно, организовывала выставки и задумалась над тем, чтобы собрать свою коллекцию. Но мне казалось, что это недоступно, - они такие дорогие! Ездила в Москву, видела потрясающие работы - была поражена, как это красиво! И всё понятное мне, такое родное… Однажды в Волгограде познакомилась с художниками, они принесли свои работы, и я приобрела Кота-баюна - это хранитель брачного ложа. Но для меня он стал талисманом, хранителем моей коллекции, который притягивает других кукол. Я купила его на последние деньги - за 800 рублей. И он всегда со мной. Вот и здесь стоит и улыбается. У него есть кошечка Марта, изящная, утончённая. Я стараюсь, чтобы у моих кукол появлялись пары, - тогда им не будет скучно.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Светлана ТЕПЛЯКОВА. Фото автора.
Опубликовано: 19.09.2017 15:12 0 547
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев