Новости. Личный взгляд

Опубликовано: 19.09.2017 12:16 0 512
Новости. Личный взгляд

Что запомнилось на прошлой неделе Андрею МОРОЗОВУ, руководителю регионального отделения общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ».

- Зацепила фраза главы Сбербанка Германа Грефа, сказанная им на Всероссийском экономическом форуме, о том, что малый бизнес является фабрикой по отмывке незаконных доходов. Грустно слышать такие слова от руководителя государственного банка, зная о том, насколько, мягко говоря, несовершенна банковская система в нашей стране и какое количество граждан, включая предпринимателей, от неё пострадало. В связи с этим высказыванием на память пришла пословица: «В чужом глазу соринку рассмотрел, а в своём бревна не увидел».

- Порадовала новость об открытии в скором времени в Боровском районе нового иностранного производства по выпуску конфет. Соглашение об этом подписано 11 сентября. Инвестиции в проект составят около 250 млн. рублей. Тот факт, что в нашу область приходят зарубежные инвесторы, является показателем дальнейшего экономического развития региона, что не может не радовать.

- На прошлой неделе Законодательное Собрание Калужской области продлило налоговые льготы для иностранных автопромышленных предприятий. Новость об этом меня задела в том плане, что наши законодатели предоставляют много преференций зарубежным организациям, но мало заботятся о местных производителях. Я бы рекомендовал депутатам активнее оценивать внутренний потенциал наших предприятий, больше уделять внимания их проблемам, оказывать им поддержку.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 19.09.2017 12:16 0 512
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев