Новости. Личный взгляд

Опубликовано: 12.09.2017 11:37 0 485
Новости. Личный взгляд

Что запомнилось на прошлой неделе Юрию ЗЕЛЬНИКОВУ - Уполномоченному по правам человека в Калужской области.

- Стрельба в школе в Ивантеевке. Произошедшее поражает не только полной безответственностью родителей девятиклассника, который стал виновником ЧП, - налицо отсутствие должного внимания к психологическим проблемам подростков со стороны администрации школы. Кроме того, при крайне скудном финансировании образования далеко не во всех школьных и дошкольных учреждениях должным образом организована безопасность находящихся там людей. А она должна быть не только 1 сентября. В школах по-прежнему вынуждены собирать (просить) деньги на охрану с родителей. Свою обеспокоенность и соображения по вопросам усиления безопасности данных учреждений я изложил в обращении, направленном руководству нашего региона ещё в июне этого года.

- Радует строительство новых автодорог и качественный капитальный ремонт старых - например, на участке от Киевской автострады до деревни Каравай. Конечно, приходится терпеть так называемые временные неудобства - я имею в виду микрорайон «Правобережье», где сейчас реконструируют Шопинскую дорогу, - а порой и бестолковость дорожников. Однако вспомните, как строили несколько лет назад второй мост через Оку. Что бы мы без него сегодня делали?

- Огорчила новость о том, что в Обнинске неизвестная дама потушила Вечный огонь. Если женщина была в здравом уме, то её поступок рациональному объяснению не поддаётся.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 12.09.2017 11:37 0 485
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев