Новости. Личный взгляд

Опубликовано: 05.09.2017 12:41 0 587
Новости. Личный взгляд

Что запомнилось на прошлой неделе Алексею СТРЕЛЬЦОВУ - профессору кафедры ботаники, микробиологии и экологии КГУ им. К. Э. Циолковского.

- Несколько дней назад в Общественной палате Калужской области состоялось заседание рабочей группы на тему создания вокруг нашего города зелёного щита. На мой взгляд, это важный вопрос: областной центр промышленно и территориально развивается, дороги строятся, а зелёные территории вокруг него, наоборот, съёживаются. На совещании решено было провести по данному вопросу публичные слушания. Они назначены на 13 сентября. Если калужане одобрят идею создания зелёного щита, планируется обратиться в Законодательное Собрание региона с просьбой о разработке соответствующего законопроекта. Кстати, в некоторых городах, например в Москве, решения о создании таких щитов уже приняты.

- Недавно Федеральная служба охраны РФ вышла с предложением о реорганизации государственного комплекса «Таруса» в национальный парк. Я считаю, это очень нужная и важная инициатива. Если удастся её реализовать, в нашем регионе появится второй нацпарк.

- С 1 сентября 19 российских вузов и 4 научно-исследовательские организации получили право самостоятельно присуждать учёные степени. Раньше решение об этом принимала ВАК - Высшая аттестационная комиссия. По сути своей, это чиновничья структура, которая квалифицированно судить о научной работе не может. Данное нововведение - признание того, что учёные могут сами решать свою судьбу. Думаю, в дальнейшем список вузов и организаций, имеющих право самостоятельно присуждать научные степени, будет расширяться.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 05.09.2017 12:41 0 587
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев