Первый раз - в спортивный класс

Светлана ТЕПЛЯКОВА. Фото автора.
Опубликовано: 05.09.2017 12:13 0 658
Первый раз - в спортивный класс

В День знаний мы побывали в школе № 6, где появился необычный 1«Б».

1 сентября. Торжественная линейка во внутреннем дворике. Трогательные первоклашки с огромными букетами и шарами, старшеклассники, радующиеся встрече с друзьями, любимые учителя и переживающие за своих чад родители. Этот день объединяет всех. Слёзы волнения, вспышки фотокамер, одиннадцатиклассники, ведущие за руки малышей на первую линейку. Поздравления и цветы, первый звонок и 100 запущенных в небо воздушных шаров.

Первый звонок дали одиннадцатиклассник Павел Щербаков и первоклассница Соня.

- Вот, кажется, совсем недавно сын маленький был, тут стоял, а теперь уже внучок в школу пошёл, - не может сдержать нахлынувших эмоций дедушка одного из первоклассников.

В школе № 6 в этом году - 740 учащихся, 97 первоклашек. И впервые здесь набран спортивный класс - 1«Б».

- В прошлом году мы внедрили спортивный проект, который поддержали родители, - говорит директор школы № 6 Елена АНОХИНА. - Провели отбор детей по здоровью и выбрали приоритетное направление - плавание: оно развивает все мышцы и не имеет противопоказаний. Заключили договор с КГУ им. Циолковского и 3 раза в неделю возим детей в бассейн, где они занимаются с профессиональными тренерами. Дети научились плавать, даже занимают призовые места на соревнованиях. Это прибавило им уверенности и в учёбе. Коллектив сплотился, ребята болеют друг за друга. Проект действовал с пятого класса, а в этом году мы решили взять спортивное направление с первого. В 1«Б» учебный план остаётся без изменений, но во второй половине дня добавляются бассейн или спортивные занятия в школе, которые разрабатывают наши учителя физкультуры совместно с тренерами по плаванию.

Для одиннадцатиклассников это 1сентября - особое. Последний учебный год, сложный и ответственный. В старших классах школы № 6 есть социально-гуманитарный профиль (русский язык, экономика, обществознание и право) и смешанный (подгруппы с упором на математику, химию, биологию или физику).

Диана Коробова,11«Б»:

- Очень много эмоций сегодня, 1 сентября. Новый учебный год - это волнует и чуть-чуть тревожит. Вуз ещё не выбрала, но направление будет связано с иностранным языком. Хожу на курсы и занимаюсь самостоятельно.

Кирилл Житлов, 11«Б»:

- Я решил получить юридическое образование. С прошлого года занимаюсь с репетиторами. Делаю упор на русский, историю и обществознание. Расставаться со школой будет жалко. Наш класс очень дружный, мы всегда вместе. И учиться интересно. В прошлом году у нас появился дискуссионный клуб. Это мой совместный с ребятами 8, 9, 10, 11-х классов проект. Мы берём самые разные темы: социальные, политические, обсуждаем исторические события, литературу. По онлайн-связи в дискуссии с нами участвуют и школы в Износках, Ферзиково, Обнинске.

Богдан Клементьев, 11«А»:

- Я буду поступать в Москве в РЭУ им. Плеханова. Моя цель - понять экономическое состояние страны: с чем связан дисбаланс между иностранной валютой и отечественной, и как этот дисбаланс привести в баланс и улучшить жизнь людей.

Алина Верхолашина, 11«Б»:

- Мечтаю учиться в Санкт-Петербурге в военном институте, а в дальнейшем - работать здесь следователем.

 

 

 

 

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Светлана ТЕПЛЯКОВА. Фото автора.
Опубликовано: 05.09.2017 12:13 0 658
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев