Первый результат

Валерий ПАНТЕЛЕЕВ. Фото Сергея КОНСТАНТИНОВА.
Опубликовано: 30.08.2017 11:59 0 501
Первый результат

Принимать первый двор, отремонтированный в рамках государственной программы «Городская среда», приехал лично глава городского самоуправления Калуги Александр Иванов.

Старт дан!

Весной этого года калужан ждал приятный сюрприз: Калужская область в последний момент вошла в федеральную программу «Городская среда», инициированную Президентом РФ при поддержке партии «Единая Россия». Это масштабный проект благоустройства дворовых территорий и общественных пространств в российских городах.

Из федерального бюджета на городское благоустройство перечислена беспрецедентная сумма - 262 млн. рублей. Ещё 283 млн. выделено дополнительно из областного и местного бюджетов. В сжатые сроки городские депутаты мобилизовали жителей на подготовку заявок. И вот теперь эта работа принесла первый конкретный результат: ровные асфальтированные проезды, аккуратно окаймлённые новым бордюрным камнем, тротуары и парковочные места.

Первый двор сдавался с особой тщательностью. Вместе с жителями к приёмке присоединились глава городского самоуправления Калуги Александр Иванов, первый заместитель городского головы Алексей Дмитриев, депутаты городской Думы и Законодательного Собрания области.

Не только приёмка

- Хорошо проверять работы после дождя: все недочёты сразу видны, - полушутя заметил руководитель городского парламента, довольно прохаживаясь по новенькому асфальту.

Александр Георгиевич знает, о чём говорит: за время своей работы в городской Думе он принял не один десяток, если не сотню таких дворов. Раньше бывало по-разному - приходилось и отказывать в приёмке, если работы выполнены некачественно.

Его коллега Сергей ТОЛСТИКОВ качеством выполненных работ также остался доволен. Причину он, в частности, видит в том, что работы выполнил местный подрядчик.

- Я целиком за то, чтобы конкурсы выигрывали и работы вели наши калужские организации. Они подходят к делу более серьёзно, потому что мы всегда можем с них спросить, - отметил депутат Законодательного Собрания, курирующий данный проект.

Главное - мнение жителей

Руководитель городского самоуправления поставил акцент на вкладе жителей, действующих через созданные при активном участии городских депутатов территориальные общественные органы.

- Я хотел бы отметить роль общественной комиссии, представителей территориального общественного самоуправления, просто активных жителей. Мы на заседаниях городской Думы регулярно обсуждаем ход реализации программы «Городская среда». Мы намерены не только участвовать вместе с жителями в приёмке дворов, но и осуществлять постоянный контроль за ходом ремонта, - подчеркнул Александр ИВАНОВ.

По его словам, сейчас всем: и депутатам, и городскому руководству, и подрядчикам, и жителям - нужно активно участвовать в сопровождении работ, чтобы объём финансирования на следующий год не только не сократился, но и, наоборот, увеличился.

В данном случае претензий со стороны жителей к качеству работ не было.

- Мне понравилось работать с этой организацией: всё слаженно, очень культурно. В итоге получилось неплохо, - рассказала о своём опыте контроля за работами старшая по дому Ирина МАКСИМОВА.

Впереди - большой марафон

Двор на улице Баррикад - первый. Всего же в этом году в рамках реализации программы «Городская среда» предстоит отремонтировать 111 дворов. Работы сейчас ведутся в 50 дворах, а в 15 уже близятся к завершению.

По итогам реализации программы 2017 года глава городского самоуправления предложил поощрить подрядчиков, выполнивших работы качественно и в установленные сроки. •

Генеральный директор ООО «Региондорстрой» Евгений ЛЯПИН:

- В этом дворе, как и везде в Калуге, нет ливневой канализации, которая служит для отведения воды после осадков. Поэтому нами была выполнена работа по нивелированию территории, в результате чего сток воды отведён частично на проезжую часть, частично - на газоны.

Большое спасибо жителям и особенно - старшему по дому, которые принимали активное участие в работе нашей организации, давали советы и высказывали пожелания. Мы все их постарались учесть.

В этом дворе наша организация выполнила работ на 10% больше, чем запланировано в смете. Это скромный подарок к Дню города от нашей организации.

Совсем недавно тут даже асфальта не было - только щебёнка и разбитые бордюры.

Приёмка работ по благоустройству дворовых территорий для Александра Георгиевича Иванова - привычное дело.

 

 

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Валерий ПАНТЕЛЕЕВ. Фото Сергея КОНСТАНТИНОВА.
Опубликовано: 30.08.2017 11:59 0 501
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев