Август - время покупать валюту

Валерий ПАНТЕЛЕЕВ.
Опубликовано: 15.08.2017 12:38 0 541
Август - время покупать валюту

Официальная статистика валютного курса радует нас стабильностью. По данным Росстата, в июле официальная инфляция составила лишь 0,1% - это в пять раз меньше, чем в прошлом году. Резкое замедление роста цен налицо, и оно вызвано не только сезонным удешевлением овощей. По мнению экспертов, просто у людей всё меньше денег и массовая бедность преодолевает алчность монополий, которым просто нечего взять.

Собственно, в конце лета курс всегда не только стабилен, но и несколько снижается, набираясь сил перед осенью. Вот и в этом августе, скорее всего, правительство отрапортует об официальной дефляции. А вот что будет потом, можно только догадываться по высказыванию нового главы Минэкономразвития Максима Орешкина, который советует россиянам брать кредиты не в валюте, а в рублях. Кому как, а мне в этом совете видится призрак масштабной девальвации рубля холодной осенью.

А пока все на море. В этом году самым популярным направлением опять стала Турция. Уже 500 человек (прежде всего - детей) пострадали в этой стране от вируса Коксаки, но россияне продолжают ломиться в Кемер и Анталию как в последний раз. Иногда кажется, что, если бы нашим туристам в Турции выборочно рубили головы, всё равно нашлось бы достаточно желающих провести там свой отпуск.

Что касается экономической ситуации в нашем регионе, то, согласно последним данным Калугастата, у нас всё хорошо. Область не в лидерах, но и не в отстающих - так, крепкий середнячок, но при этом с самыми высокими зарплатами в ЦФО после Москвы и Московской области. Особенно неплоха ситуация в строительстве. С января по июль у нас в регионе стало почти на 6 тысяч квартир больше. Рост по сравнению с прошлым годом заметный - почти 20%, хотя из долговой удавки выбрались далеко не все застройщики.

И два события из мира спорта. В 20-х числах июля на юношеском чемпионате Европы белорусская легкоатлетка Виолетта Скворцова заняла 1-е место в тройном прыжке. Когда во время церемонии награждения организаторы включили не тот гимн, девушка сошла с пьедестала почёта. Ей приказали вернуться, угрожая дисквалификацией, однако под чужой гимн принимать медаль спортсменка категорически отказалась. В итоге организаторы извинились перед Скворцовой и пообещали провести повторное награждение.

Двумя неделями позже в Лондоне начался чемпионат мира по лёгкой атлетике. Российским спортсменам разрешили выступить, но при условии, что они откажутся от флага и гимна своей страны. Цвета российского триколора запрещены даже для маникюра, а гимн России спортсменам нельзя использовать даже в качестве рингтона на мобильном телефоне. Те радостно согласились.

На спорт высоких достижений у нас ежегодно тратится около 60 миллиардов рублей.

Хорошей вам недели!

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Валерий ПАНТЕЛЕЕВ.
Опубликовано: 15.08.2017 12:38 0 541
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев