Когда в дом пришла беда

Опубликовано: 25.07.2017 12:18 0 657
Когда в дом пришла беда

Здравствуйте, уважаемая редакция «Калужского перекрёстка»! Спасибо вам за газету. Знаю точно, что многие калужане не пропускают ни одного номера. И новости интересные, и советы полезные даёте. А ещё люди часто благодарят кого-то из врачей, и обычно речь идёт о городских больницах. А я хочу рассказать об областной. Моя семья и думать не могла, что случится беда. В одной из городских больниц моему мужу была однозначно предложена ампутация ноги. Вы даже представить не можете, что мы чувствовали в тот момент. В душе - пустыня, впереди - тупик. Мы с мужем были в шоке. Хорошо, друзья позвонили сыну в Москву, и через три часа он на такси примчался в Калугу, не растерялся и не потерял от горя разум, как я. Взял отца на руки, хотя врачи были категорически против, и повёз в нашу Областную больницу.

И вот я впервые увидела ангела. Он что-то говорил, объяснял, а я не понимала. Потом дошло, что это не ангел, а доктор в белом халате, что он берётся делать операцию и постарается спасти ногу. Потом я узнала, что это был Олег Анатольевич Сенькин. Началась операция, которой, казалось, не будет конца. За спасение ноги взялся зав. отделением сосудистой хирургии Игорь Валентинович Гладков. Поверьте, это хирург, для которого нет ничего невозможного. Он не отказывает тем больным, которым многие врачи сказали, что бессильны. Его команда: Олег Анатольевич Сенькин, Владимир Александрович Корнеевский, на тот момент работавший в этом отделении, Александр Валерьевич Михеев, Юрий Михайлович Ватолин - не только врачи от Бога, но и хирурги с золотыми руками. Сейчас многие жалуются на врачей, но, вы не поверите, не то что хамства, даже разговора на повышенных тонах мы никогда здесь не слышали. А пролежал мой муж в этой больнице полгода. Да, это сейчас я в курсе, что Игоря Валентиновича знают во всей Калужской области и даже в Москве, а тогда я этого не знала.

В столице есть Аллея звёзд, и я бы сделала в Калуге такую же с отпечатками рук этих хирургов. У нас в стране пропагандируют здоровый образ жизни, без сигарет. А придите в отделение к Игорю Валентиновичу - там не курит ни один сосудистый хирург. Вот сделать бы их портреты и развесить по всем больницам, да и в Думе не мешало бы.

Какие же замечательные врачи в нашей Областной больнице! Пациентам, которые лечатся у них, очень повезло. Особую благодарность хочется выразить зав. отделением пульмонологии Елене Николаевне Зайцевой, зав. отделением неврологии Олесе Викторовне Ериной, врачу-кардиологу Александру Филипповичу Голубеву. Ведь это - диагносты от Бога. А сколько тёплых слов скажет любая мама в адрес прекрасного врача Алексея Викторовича Михайлова. А врач Владимир Викторович Тещин мало того, что свою работу отлично знает, так ещё и всегда всё подробно объяснит, расскажет, порекомендует, какие анализы дополнительно надо сделать.

С уважением,

Людмила Люсина.

 Добро пожаловаться 

«Нам очень нужна дорога»

Много лет идёт борьба жителей деревни Слаговищи (дома №№ 1–57 по улице Центральной) Козельского района с местными властями. Проблема - дорога, по которой не могут проехать ни «Скорая», ни пожарные, ни участковый. Большая часть жителей - пожилые люди. Был случай, когда «Скорая» не смогла по бездорожью проехать и бабушку в машину несли в одеяле. Пожарные тоже не могли добраться до горящего дома по той же причине: бездорожье. Да и детям в школу ходить сложно.

Жители писали письма, в том числе и в прокуратуру, и в МВД. Приезжали, смотрели, фиксировали нарушения, которые по закону должны ликвидироваться в период от 3 до 10 дней, и уезжали. Один раз приехал грейдер, выровнял небольшой участок - и всё. Через месяц там опять были жуткие колеи. Наконец, коллективные письма жителей помогли сдвинуть вопрос с мёртвой точки. Ремонт был запланирован на этот год. В мае провели замер, в июне - просчёт. А потом - тишина. Глава сельсовета говорит, что денег нет. В районе, мол, будут проводить тендер, но сильно не надейтесь, лето дождливое, у вас глина, а не дорога, а для подрядчика это форс-мажор, могут не взяться. Возможно, в августе, если получится, будет ремонт. Но есть ощущение, что специально тянут время, чтобы не делать дорогу. А нам хотя бы щебёночное покрытие (даже не асфальт) сделать протяжённостью всего 1,6 км.

С уважением,

Вадим Прищепа.

Нахамили в такси

7 июля примерно в 7:45 я вызвала такси на улицу Хрустальную, пояснив, что с 3-летним ребёнком еду в детскую поликлинику. До этого звонила в 3 таксопарка - никто не приезжал. А мне нужно было к 8:15 на приём к врачу. И вот, наконец, наш вызов приняли, сказали, что приедет зелёная машина. Мне перезвонили: водитель подъехал. Мы с ребёнком вышли, сели в стоящее напротив зелёное такси. Но оказалось, что в спешке перепутали, и это не та машина. Ребёнок стал капризничать, он у меня не разговаривает, я нервничала. Тем временем таксист, который подъехал по нашему заказу, остановился возле соседнего подъезда и сидел в машине. Во дворе машин много, и мы его не видели. Ребёнок продолжал капризничать, так мы простояли ещё около 5 минут. Я стала звонить водителю такси, чтобы узнать, где он. На что услышала в трубку: «Ваш ребёнок кричит, я вас не повезу». Как оказалось, он всё это время просто сидел в машине и наблюдал за нами, не соизволив выйти. А потом попросту развернулся и уехал, оставив нас возле подъезда. Я стала звонить диспетчеру и возмущаться. Сначала бросали трубку, потом выслушали. Я требовала координаты таксопарка, чтобы приехать и написать претензию, а также номер машины водителя, так как мне не пришло СМС, какой именно автомобиль подъедет на мой вызов. Но получила отказ. Сказали, что претензию составили и со мной в течение 3 дней свяжутся. Ужасно обидно, отношение просто свинское. Мне часто приходится вызывать такси, так как мы с ребёнком много перемещаемся по городу, посещаем разные центры, логопедов, потому что у него задержка речевого развития. Приезжают разные водители, в основном - нормальные, но, к сожалению, не все такие.

Елена

(фамилия - в редакции).

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 25.07.2017 12:18 0 657
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев