«Тьма легла на землю, и день стал ночью…»

Оксана КОЛОСОВА.
Опубликовано: 18.07.2017 16:37 0 576
«Тьма легла на землю, и день стал ночью…»

В минувшую субботу, 15 июля, Калужская область оказалась на пути прохождения мощного грозового фронта.

О надвигающейся непогоде Региональное управление МЧС сообщило заранее, предупредив о том, что вечером в Калуге и области ожидаются сильный дождь, гроза, град, порывы ветра от 12 до 17 м/с.

То, что происходило на улице в течение полутора часов, многих калужан потрясло до глубины души. Особо впечатлительные назвали спектакль, разыгранный природой, не иначе как светопреставлением. Здесь мы собрали самые эмоциональные комментарии, оставленные горожанами в социальных сетях.

«Не помню такой грозы за всю жизнь! Это облако как будто щупальцами по земле перебирало».

«У нас на Ольговке в 9 потемнело, как ночью, и до утра солнца уже не было. Настоящая буря прошла. Не помню такого катаклизма вообще за свои 53 года жизни».

«Чёрная волна накатила на небо, словно чудовище, с угрожающей быстротой. Ветер рвал и метал! Дождь лил монолитной стеной, а молнии извергались и извергались из устрашающего небесного мглистого чрева. Тьма легла на землю. День стал ночью. Мы сидели в тёплом домике, успев закрыть плотно все окна, но открыв все занавески, чтобы наблюдать это потрясающее реалити-шоу, которое устроила природа нам на закуску в субботу».

Некоторые пользователи соцсетей назвали произошедшее смерчем и ураганом. Однако известный калужский метеоролог Татьяна ИНКИНА говорит, что это не так.

«Понимаю, что у каждого своё представление о природной стихии. И всё же сегодня вечером в Калуге был очень сильный ливень в сопровождении мощной грозы, но не ураган,-  написала Татьяна Владимировна на своей личной странице в соцсети «Фейсбук» вечером 15 июля.-  Ураган - это сильный ветер со скоростью более 33 м/с. При таком дожде и грозе после урагана в городе не осталось бы камня на камне. К тому же в вечернее и ночное время на фоне тёмного неба грозы выглядят особенно угрожающе».

Какие сюрпризы готовит нам погода во второй половине июля, можно только предполагать - на некоторых гидрометеопорталах прогнозы меняются по несколько раз в течение дня. Как написал один из калужан, «нынешнее лето - чемпион по капризам погоды». С этим трудно поспорить.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Оксана КОЛОСОВА.
Опубликовано: 18.07.2017 16:37 0 576
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев