Сафронов против Аверьянова, Колыванова и Юрана

Александр ФАЛАЛЕЕВ. Фото автора.
Опубликовано: 18.07.2017 14:28 0 580
Сафронов против Аверьянова, Колыванова и Юрана

Полные драматизма баталии между практически равными по силе командами. Любопытнейшее зрелище с участием именитых футболистов. Столкновение тактических хитростей молодых тренеров с мудрыми схемами опытных специалистов высочайшего уровня. Всё это обещает предстоящее Первенство России‑2017/18 во Втором дивизионе зоны «Центр», где вот уже восьмой год подряд рубится ФК «Калуга».

В этом сезоне болельщиков у «Калуги» должно прибавиться.

К 12 крепким «центровым» коллективам, которые заявили о своём намерении участвовать в турнире ПФЛ этого сезона сразу же после окончания прошлого, добавились «Юность Москвы», «Зоркий» и «Арарат». А из Первой лиги в «Центр» опустился саратовский «Сокол».

О новичках зоны Центр в футбольных кругах и в центральных СМИ России теперь говорят не реже, чем о трансферах в Премьер-лиге. Более других шуму наделал московский клуб «Арарат». Звучит такое словосочетание довольно странно. Создан он при поддержке Ассоциации армянской молодёжи Москвы, президент - Андраник Овсепян. Домашние встречи команда будет проводить на стадионе «Спартаковец» им. Н. Старостина. Источники финансирования клуба пока не называются. Игроков армянского происхождения с российскими паспортами поведут в бой Роман Павлюченко и Марат Измайлов - бывшие игроки сборной России.

​Возмужал и закрепился в основном составе Денис СЁМИН.

«Юность Москвы» - это тоже для калужских «космонавтов» «зверь невиданный». Учредителем клуба является Департамент спорта и туризма Правительства Москвы. А у руля встал знаменитый российский тренер Александр Аверьянов. Наставник «Калуги» Виталий Сафронов хорошо знаком с Александром Николаевичем и считает этого тренера одним из своих учителей, поскольку провёл три очень неплохих сезона под его руководством в самарских «Крылях Советов», когда те играли в Высшем российском дивизионе.

От сезона к сезону набирается опыта и мастерства Павел ГУРОВ.

С этими командами «космонавты» встретятся в первых двух турах.

Ещё один новичок - красногорский «Зоркий». Этот клуб с богатой историей времён СССР решил вернуться на профессиональный уровень, пригласив на пост главного тренера экс-нападающего сборных СССР, СНГ и России Сергея Юрана. Кого из звёзд прошлого или настоящего Юран пригласил в команду, увидим в самое ближайшее время.

- Мой контракт с клубом рассчитан на 2 года, - так прокомментировал своё назначение Юран - всемирно известный в прошлом нападающий, игравший за «Динамо» (Киев), «Бенфику» и «Порту». - У клуба и мэра есть план развития «Зоркого», в том числе и создание академии моего имени.

Претендовать на повышение в классе будет и величайший клуб советских времён - московское «Торпедо» под предводительством Игоря Колыванова, много лет до этого тренировавшего юношеские сборные России разных возрастов и выведший «Уфу» в Премьер-лигу.

Главные тренеры команд зоны «Центр»:

  • «Сокол» (Саратов), Алексей СТУКАЛОВ, 33 года.
  • «Сатурн» (Раменское), Дмитрий СЕРЁЖКИН, 41 год.
  • «Торпедо» (Москва), Игорь КОЛЫВАНОВ, 49 лет.
  • «Энергомаш» (Белгород), Виктор НОВОЧЕНКО, 46 лет.
  • «Чертаново» (Москва), Игорь ОСИНЬКИН, 52 года (тренер Алана Дзагоева).
  • «Металлург» ( Липецк), Сергей МАШНИН, 50 лет.
  • «Рязань» (Рязань), Гарник АВАЛЯН, 54 года.
  • «Динамо (Брянск), Софербий ЕШУГОВ, 61 год.
  • «Калуга» (Калуга), Виталий САФРОНОВ, 44 года.
  • «Зенит» (Пенза), Артём КУЛИКОВ, 37 лет.
  • «Химик» (Новомосковск), Роман ТИТОВ, 39 лет.
  • «Арарат» Москва, Сергей БУЛАТОВ, 47 лет.
  • «Зоркий» Красногорск, Сергей ЮРАН, 48 лет.
  • «Юность Москвы» (Москва), Александр АВЕРЬЯНОВ, 68 лет.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Александр ФАЛАЛЕЕВ. Фото автора.
Опубликовано: 18.07.2017 14:28 0 580
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев